· 100 g de morangos
· 1 lata de leite condensado
· 200 g de leite em pó desnatado
· 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.
Dica: Se quiser recheie com uva passa, nozes ou cereja.
Rendimento 12 bombom
BOMBOM DE
MORANGO
Ingredientes
• 25 morangos
• 1 lata de leite
condensado
• 1 colher (sopa) de
manteiga
• 500 g de Harald
Cobertura Top Gotas sabor Chocolate ao Leite derretido e temperado conforme
instruções da embalagem. ( uso ele por ser muito bom ,e não precisa dar o
choque térmico )
Preparo da
Receita
Lave os morangos,
retire os cabinhos, seque-os com papel toalha e reserve. Em uma panela coloque
o Leite Moça e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do
fundo da panela. Passe para um prato untado com manteiga e depois de frio,
encape os morangos um a um com uma camada fina e reserve. Pique o Chocolate.
Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura
da água deverá estar ao redor de 48°C (o contato com as costas da mão deve ser
suportável). Mexa lentamente com uma espátula até que o Chocolate derreta
completamente. Cuidado para que a água do banho-maria não respingue. Em seguida
banhe os morangos encapados no Chocolate um a um, leve-os à geladeira por cerca
de 15 minutos e mantenha em local fresco.
Microondas:
Em um recipiente
refratário com bordas altas, misture o Leite Moça e a manteiga. Leve ao
microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na
potência média alta. Retire do microondas, misture muito bem e passe para um
prato untado com manteiga. É importante que o recipiente refratário tenha
bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.
Para derreter o
Chocolate, utilize um refratário redondo bem seco. Corte o Chocolate em pedaços
iguais e distribua-os em círculo no recipiente. Leve ao forno na potência média
por 2 a 4 minutos. Ao retirar do forno, o Chocolate manterá sua forma original.
Mexa com uma espátula para dissolvê-lo completamente. Continue mexendo
suavemente até obter a temperatura de 28°C, mudando de vasilha se necessário.
Continue o preparo, como no modo convencional.
Dica para
esta receita
- Estes bombons devem
ser preparados e consumidos no máximo em 2 dias, pois os morangos estão frescos
e a durabilidade é curta
- substitua os
morangos por uva itália lavadas e secas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário