Estas florzinhas são feitas com as jujubas coloridas e servem para enfeitar bolos ou serem colocadas sobre copinhos de chocolate recheados com brigadeiro de comer de colher, imitando assim um pequeno vaso.
Escolha uma jujuba mais molinha e com o auxílio de rolo de massa e açúcar de confeiteiro (para não grudar) faça disquinhos, enrole-os dando formato de rosinhas.
Se colocar 2 ou 3 disquinhos de jujuba a rosinha fica mais rica e charmosa.
Uma estratégia para as crianças, um trabalhinho simples mas gostoso de fazer.
Bala de Gelatina com
Cachaça
Ingredientes
4 envelopes de
gelatina em pó sem sabor vermelha
3 xícaras (chá) de
água
1 xícara (chá) de
cachaça
1 Kg de açúcar
Óleo para untar
Açúcar cristal para
polvilhar
Modo de fazer
Em uma panela,
misture a gelatina com 1 xícara de água leve ao fogo médio até dissolver.
Adicione a cachaça, a água restante, o açúcar e cozinhe por 20 minutos, mexendo
até levantar fervura.
Retire do fogo,
coloque a essência de morango e despeje em um refratário pequeno levemente
untado com óleo.
Deixe descansar em
temperatura ambiente por 24 horas para endurecer, corte em cubos de 2cm e passe
em açúcar cristal. Sirva.
Balas de goma
(jujuba)
Ingredientes
1 kg de açúcar
refinado
2 xícaras de água
4 colheres de sopa de
gelatina sem sabor
1 caixa de gelatina
de sua preferência
Gotas de Corante
vegetal alimentício para reforçar a cor da gelatina
Açúcar para envolver
Modo de Preparo
1.Derreta as
gelatinas com a água em banho-maria
2.Acrescente o açúcar
e mexa bem
3.Leve novamente ao
fogo sem deixar ferver, mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente
dissolvido
4.Misture Corante
vegetal alimentício
5.Coloque num pirex
untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro
6.Corte com
cortadores de biscoito, passe em açúcar e deixe secar
muito lindo e criativo amei
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