Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 25 de julho de 2011

COMO FAZER JUJUBAS E FLORES DE JUJUBAS






Estas florzinhas são feitas com as jujubas coloridas e servem para enfeitar bolos ou serem colocadas sobre copinhos de chocolate recheados com brigadeiro de comer de colher, imitando assim um pequeno vaso.
Escolha uma jujuba mais molinha e com o auxílio de rolo de massa e açúcar de confeiteiro (para não grudar) faça disquinhos, enrole-os dando formato de rosinhas.
Se colocar 2 ou 3 disquinhos de jujuba a rosinha fica mais rica e charmosa.
Uma estratégia para as crianças, um trabalhinho simples mas gostoso de fazer.



Bala de Gelatina com Cachaça

Ingredientes

4 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de cachaça
1 Kg de açúcar
Essência de morango a gosto
Óleo para untar
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de fazer

Em uma panela, misture a gelatina com 1 xícara de água leve ao fogo médio até dissolver. Adicione a cachaça, a água restante, o açúcar e cozinhe por 20 minutos, mexendo até levantar fervura.

Retire do fogo, coloque a essência de morango e despeje em um refratário pequeno levemente untado com óleo.

Deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas para endurecer, corte em cubos de 2cm e passe em açúcar cristal. Sirva.


Balas de goma (jujuba)

Ingredientes

1 kg de açúcar refinado
2 xícaras de água
4 colheres de sopa de gelatina sem sabor
1 caixa de gelatina de sua preferência
Gotas de Corante vegetal alimentício para reforçar a cor da gelatina
Açúcar para envolver

Modo de Preparo

1.Derreta as gelatinas com a água em banho-maria
2.Acrescente o açúcar e mexa bem
3.Leve novamente ao fogo sem deixar ferver, mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente dissolvido
4.Misture Corante vegetal alimentício
5.Coloque num pirex untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro
6.Corte com cortadores de biscoito, passe em açúcar e deixe secar



















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