BOMBOM REQUINTE
Ingredientes
frutas (morango, uvas, ameixas, damasco, abacaxi em pedaços)
Ingredientes para a massa
100 g de creme de leite sem soro
3 gemas peneiradas
Ingredientes para a cobertura de caramelo
1,400 g de açúcar cristal
400 ml de água
4 colheres (sopa) de vinagre branco
ou 700 g de chocolate cobertura derretido em banho-maria
Modo de preparo da massa
Numa panela fora do fogo misture leite condensado, creme de leite sem soro e gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 20 minutos). Desligue o fogo e espere esfriar.
Modo de preparo da cobertura de caramelo
Numa panela fora do fogo misture açúcar cristal, água e vinagre branco. Leve a panela ao fogo até que atinja 145ºC por cerca de 20 minutos. Não mexa. Se não tiver termômetro, deixe apurar até chegar à cor de guaraná.
Desligue a panela (neste momento, se quiser, adicione corante vermelho) e com a cobertura ainda quente, banhe as frutas.
Envolva as frutas na massa e modele com as mãos. Depois banhe na cobertura de caramelo ou no chocolate cobertura derretido em banho-maria.
Se usar o caramelo, mergulhe o bombom de uma vez na calda. Caso contrário, formará bolhas.
Para fazer o bombom de abacaxi, é necessário banhar uma forminha com chocolate e só depois colocar o abacaxi envolvido pela massa.
Bombom Charge
Ingredientes
. 500g de chocolate ao leite para cobertura picado
Recheio:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de xarope de glicose de milho branco
. 1 lata de creme de leite
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 200g de manteiga
. 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de xarope de glicose de milho branco
. 1 lata de creme de leite
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 200g de manteiga
. 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite, o sal, a glicose e o creme de leite. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
2. Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar. Misture a manteiga e mexa até derreter.
3. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha-o em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar ponto de bala mole.
4. Retire do fogo, misture o amendoim e deixe esfriar completamente.
5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar e preencha completamente o molde. Vire-o em seguida sobre um recipiente fundo para escorrer o excesso.
6. Leve à geladeira virando de cabeça para baixo sobre uma bandeja forrada de papel manteiga. Quando secar, coloque uma porção de recheio em cada cavidade e cubra o molde com a cobertura de chocolate, tirando o excesso com uma espátula.
7. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o molde esteja opaco, o que indica que os bombons podem ser desenformados.
2. Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar. Misture a manteiga e mexa até derreter.
3. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha-o em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar ponto de bala mole.
4. Retire do fogo, misture o amendoim e deixe esfriar completamente.
5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar e preencha completamente o molde. Vire-o em seguida sobre um recipiente fundo para escorrer o excesso.
6. Leve à geladeira virando de cabeça para baixo sobre uma bandeja forrada de papel manteiga. Quando secar, coloque uma porção de recheio em cada cavidade e cubra o molde com a cobertura de chocolate, tirando o excesso com uma espátula.
7. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o molde esteja opaco, o que indica que os bombons podem ser desenformados.
Dica: teste o ponto: coloque um pouco de caramelo em uma xícara com água fria. Se você conseguir moldar uma bolinha, o ponto de bala está correto.
100 porções
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