Bombons de Leite em Pó

domingo, 24 de julho de 2011

TRUFAS DOURADAS E DIAMANTES DOURADOS

Trufas Douradas 

Ingredientes


800 g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de glucose de milho (Karo)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de licor Gran Marnier

Recheio

100g de damascos miúdos e macios
100 g de nozes cortadas pela metade

Cobertura

800 g de chocolate branco derretido
1 vidro de tinha em pó comestível dourada
1 cálice de rum

Modo de preparo

Pique a barra de chocolate branco e leve ao fogo em banho-maria com o restante dos ingredientes. Leve para geladeira por seis horas. Corte os damascos ao meio e recheie com as as nozes cortadas ao meio. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com os damascos.

Cobertura:

Pique a barra de chocolate branco e leve em banho-maria. Após derretido, retire a tigela do fogo e espere esfriar.
Banhe as trufas no chocolate  e quando secar pinte-as com a tinta dourada diluída em rum.

DICA: 

A tinta em pó é diluída aos poucos na proporção de uma colher de café de tinta em pó para duas colheres de café de rum.



como faz a decoracão de docinhos pratas ou dourado

.Pra ficar dourado ou prateado use corante gel comestivel prata ou dourado ou ainda perolado.Banhe o docinho com o fondant deixe secar um pouco e com um pincel passe o corante por cima.
 Rende 40 porções


Diamantes dourados

Massa:

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de emulsificante 

Modo de preparo: 

Bata as claras levemente, junte as gemas e o açúcar e bata até formar um creme fofo. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos alternando com o suco de laranja. Em seguida, acrescente o emulsificante. Por último, acrescente o fermento sem bater. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos a 180°C. 

Recheio:

1/2 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate branco picado
2 xícaras (chá) de nozes picadas ou passas ao rum

 Modo de preparo:

 Em uma panela junte o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido), as gemas e o amido já dissolvido. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e depois o creme de leite. Deixe esfriar e acrescente as frutas. 

Cobertura:

1/2 kg de chocolate branco cobertura
corante dourado comestível para aerografar Montagem: Derreta a cobertura branca e passe duas camadas nas forminhas de silicone. Distribua uma camada de recheio e sob ela coloque uma fatia do pão-de-ló, regue levemente com uma calda de sua preferência e repita o processo até completar a forma. A última camada deve ser de bolo. Desenforme sobre os tapetinhos para doces, com a ajuda do aerógrafo aplique uma fina camada de corante dourado.












Nenhum comentário:

Postar um comentário