800 g de chocolate
branco derretido
1 lata de creme de
leite
1 colher de sopa de
glucose de milho (Karo)
1 colher de sopa de
manteiga sem sal
3 colheres de sopa de
licor Gran Marnier
Recheio
100g de damascos
miúdos e macios
100 g de nozes
cortadas pela metade
Cobertura
800 g de chocolate
branco derretido
1 vidro de tinha em
pó comestível dourada
1 cálice de rum
Modo de preparo
Pique a barra de
chocolate branco e leve ao fogo em banho-maria com o restante dos ingredientes.
Leve para geladeira por seis horas. Corte os damascos ao meio e recheie com as
as nozes cortadas ao meio. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com os
damascos.
Cobertura:
Pique a
barra de chocolate branco e leve em banho-maria. Após derretido, retire a
tigela do fogo e espere esfriar.
Banhe as trufas no
chocolate e quando secar pinte-as com a
tinta dourada diluída em rum.
DICA:
A tinta em pó é
diluída aos poucos na proporção de uma colher de café de tinta em pó para duas
colheres de café de rum.
como faz a decoracão de docinhos pratas ou dourado
.Pra ficar dourado ou
prateado use corante gel comestivel prata ou dourado ou ainda perolado.Banhe o
docinho com o fondant deixe secar um pouco e com um pincel passe o corante por
cima.
Rende 40 porções
Diamantes dourados
Massa:
2 xícaras (chá) de
açúcar
3 xícaras (chá) de
farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de
suco de laranja
1 colher (sopa) de
fermento em pó
1 colher (chá) de
emulsificante
Modo de preparo:
Bata as claras levemente, junte as gemas e o
açúcar e bata até formar um creme fofo. Diminua a velocidade da batedeira e
adicione a farinha de trigo aos poucos alternando com o suco de laranja. Em
seguida, acrescente o emulsificante. Por último, acrescente o fermento sem
bater. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno
pré-aquecido por 35 minutos a 180°C.
Recheio:
1/2 lata de leite
condensado
1/2 litro de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de
amido de milho
1 caixinha de creme
de leite
200g de chocolate
branco picado
2 xícaras (chá) de
nozes picadas ou passas ao rum
Modo de preparo:
Em uma panela junte o leite
condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido), as gemas e o
amido já dissolvido. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire
do fogo, acrescente o chocolate picado e depois o creme de leite. Deixe esfriar
e acrescente as frutas.
Cobertura:
1/2 kg de chocolate
branco cobertura
corante dourado
comestível para aerografar Montagem: Derreta a cobertura branca e passe duas
camadas nas forminhas de silicone. Distribua uma camada de recheio e sob ela
coloque uma fatia do pão-de-ló, regue levemente com uma calda de sua
preferência e repita o processo até completar a forma. A última camada deve ser
de bolo. Desenforme sobre os tapetinhos para doces, com a ajuda do aerógrafo
aplique uma fina camada de corante dourado.
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