Bombom de Cupuaçu
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de
açúcar
- 300 g de polpa de
cupuaçu
- 400 g de Cobertura
de Chocolate Meio Amargo Garoto
Modo de Fazer:
Aquecer o açúcar com
a polpa até reduzir pela metade,deixar esfriar e rechear o bombom.
Use chocolate meio
amargo para banhar.
Se preferir outro
sabor é só trocar o sabor da polpa.
Bombom de Abacaxi
Ingredientes
3 cocos médios
ralados
2 abacaxis bem
picadinhos
2 gemas
2 colheres sopa de
farinha de trigo
1 colher de manteiga
800g de açúcar
150g de passas sem
caroços
300g de chocolate
cobertura ao leite
150g de uvas passas
Preparo
Junte os seis
primeiros ingredientes e leve ao fogo. Deixe até que solte do fundo da panela.
Recheie com passas sem caroços. Deixe secar bem. Banhe em chocolate temperado e
coloque uma uva passa sobre cada bombom. Deixe secar.
BOMBOM DE CÔCO
Ingredientes:
- 100 g de coco
fresco ou seco;
- 1 lata de leite
condensado;
- 1 colher (sopa) de
manteiga;
- 1 gema;
- 300g de chocolate
de cobertura ao leite.
Preparo:
Junte o coco, o leite
condensado e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que a massa se
desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a gema e deixe
esfriar. Faça bolinhas pequenas para rechear bombons moldados ou maiores para
banhar no chocolate.
BOMBOM DE
COCO
Massa de
Coco
1 lata de leite
condensado (395 g)
1 pacote de coco
ralado (200 g)
Modo de Preparo
Em uma panela,
misturar todos os ingredientes e cozinhar até desgrudar do fundo da panela.
Reservar.
Complemento
40 cerejas ao
marrasquino escorridas e secas.
Cobertura
500 g de Harald
Cobertura Top Gotas sabor Chocolate ao Leite derretido e temperado conforme
instruções da embalagem.
Montagem
Com o auxílio de uma
colher de sobremesa, separar porções de aproximadamente 15 g de massa de coco.
Modelar as massas manualmente, envolvendo as cerejas.
Com o auxílio de um
garfo para chocolates, banhar o conjunto no Harald Top Gotas sabor Chocolate ao
Leite, previamente derretido, e depositar sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga.
Armazenar sob
refrigeração para que a cobertura cristalize.
Rendimento: 40
bombons de aproximadamente 30 g cada.
Dica: Substituir a
cereja por morango fresco, amora, framboesa, etc.
Bombom trufa de Banana
Ingredientes
· 1 colher (sopa) de
manteiga
· 1 banana-nanica madura cortada
em rodelas
· 1/2 de xícara (chá) de açúcar
· Suco de 1/2 limão
· 200 g de chocolate branco picado
· 1/2de xícara (chá) de creme
de leite
· 1 colher (sopa) de rum
Para banhar
· 1 banana-nanica madura cortada
em rodelas
· 1/2 de xícara (chá) de açúcar
· Suco de 1/2 limão
· 200 g de chocolate branco picado
· 1/2de xícara (chá) de creme
de leite
· 1 colher (sopa) de rum
Para banhar
· 500 g de Chocolate ao leite picado
Modo
de preparo
Em uma panela, aqueça
a manteiga e coloque as rodelas de bananas. Acrescente o açúcar e o limão e
deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta,
amasse a banana com o auxílio de um garfo). Desligue o fogo, acrescente a
cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um
creme homogêneo.
Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio. Derreta e tempere o chocolate ao leite. Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha. Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde. Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.
Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, ponha uma porção de recheio, mas não encha muito: o recheio deve ficar abaixo da borda superior. Ponha nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar. Desenforme quando a forma ficar opaca.
Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio. Derreta e tempere o chocolate ao leite. Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha. Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde. Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.
Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, ponha uma porção de recheio, mas não encha muito: o recheio deve ficar abaixo da borda superior. Ponha nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar. Desenforme quando a forma ficar opaca.
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