Bombons de Leite em Pó

domingo, 24 de julho de 2011

4 RECEITAS DE BOMBOM DE FRUTAS (CUPUAÇU, ABACAXI, COCO E BANANA)




 Bombom de Cupuaçu

Ingredientes

- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 300 g de polpa de cupuaçu
- 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto

Modo de Fazer:

Aquecer o açúcar com a polpa até reduzir pela metade,deixar esfriar e rechear o bombom.
Use chocolate meio amargo para banhar.

Se preferir outro sabor é só trocar o sabor da polpa.


Bombom de Abacaxi

Ingredientes

3 cocos médios ralados
2 abacaxis bem picadinhos
2 gemas
2 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher de manteiga
800g de açúcar
150g de passas sem caroços
300g de chocolate cobertura ao leite
150g de uvas passas

Preparo

Junte os seis primeiros ingredientes e leve ao fogo. Deixe até que solte do fundo da panela. Recheie com passas sem caroços. Deixe secar bem. Banhe em chocolate temperado e coloque uma uva passa sobre cada bombom. Deixe secar.


BOMBOM DE CÔCO


Ingredientes:

- 100 g de coco fresco ou seco;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 gema;
- 300g de chocolate de cobertura ao leite.

Preparo:

Junte o coco, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que a massa se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a gema e deixe esfriar. Faça bolinhas pequenas para rechear bombons moldados ou maiores para banhar no chocolate.


BOMBOM DE COCO

Massa de Coco

1 lata de leite condensado (395 g)
1 pacote de coco ralado (200 g)

Modo de Preparo

Em uma panela, misturar todos os ingredientes e cozinhar até desgrudar do fundo da panela. Reservar.

Complemento

40 cerejas ao marrasquino escorridas e secas.

Cobertura

500 g de Harald Cobertura Top Gotas sabor Chocolate ao Leite derretido e temperado conforme instruções da embalagem.

Montagem

Com o auxílio de uma colher de sobremesa, separar porções de aproximadamente 15 g de massa de coco. Modelar as massas manualmente, envolvendo as cerejas.
Com o auxílio de um garfo para chocolates, banhar o conjunto no Harald Top Gotas sabor Chocolate ao Leite, previamente derretido, e depositar sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga.
Armazenar sob refrigeração para que a cobertura cristalize.

Rendimento: 40 bombons de aproximadamente 30 g cada.

Dica: Substituir a cereja por morango fresco, amora, framboesa, etc.



Bombom trufa de Banana

Ingredientes
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 banana-nanica madura cortada
em rodelas
· 1/2 de xícara (chá) de açúcar
· Suco de 1/2 limão
· 200 g de chocolate branco picado
· 1/2de xícara (chá) de creme
 
de leite
· 1 colher (sopa) de rum

Para banhar

· 500 g de Chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas. Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo). Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo.

Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio. Derreta e tempere o chocolate ao leite. Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha. Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde. Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.

Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, ponha uma porção de recheio, mas não encha muito: o recheio deve ficar abaixo da borda superior. Ponha nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar. Desenforme quando a forma ficar opaca.
 





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