INGREDIENTES
4 ovos
1 lata de leite condensado 395gr
2 pacotes de fermento instantâneo
2 latas de leite liquido(a mesma medida da lata de leite condensado)
1 colher sopa rasa de sal
2 colheres sopa cheia de manteiga
1 kg de farinha de trigo sem fermento
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador: o leite liquido, o leite condensado, a manteiga e o sal.
Em seguida coloque o fermento, e de uma leve batida.
Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo
Com as mãos misture para dar um pouco de ar e soltar a farinha, sove bem ate obter uma massa elástica, pois o segredo esta em sovar.
A massa fica mole.
Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 1/2 hora em um lugar abafado.
Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 1/2 hora em um lugar abafado.
Modele os pãezinhos com as mãos untadas com manteiga.
Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo
Abafe novamente por 1:30 minutos para os pãezinhos dobrarem de volume.
Pré-aqueça o forno a (200ºC) e asse por uns 20 minutos (não deixe corar, ele mais branquinho que da mais maciez).
Depois de assado, pincele manteiga na parte superior e polvilhe queijo ralado.
Pão delicia
INGREDIENTES:
* 1 Lata de Leite
Condensado
* 1 Lata de Água
Morna
* 30 g de Fermento
Biológico (2 Tabletes)
* 4 Ovos
* 1 Colher de café de
sal
* 8 Xícaras de
Farinha de Trigo
MODO DE PREPARO:
1. Bata tudo no liquidificador
menos a farinha, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha misture tudo e
sove até obter uma massa homogênea, deixe crescer até dobrar de tamanho, corte
em tiras e modele como uma trança, ou do modo que bem lhe convier, Pincele com
3 gemas misturada a duas colheres de nescafé e manteiga derretida, coloque em
formas untadas e leve ao forno a 180º graus.
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