Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 25 de julho de 2011

ESPETINHO DE BRIGADEIRO COM UVA E FRUTA NO PALITO

Surpreenda a todos os convidados com esse docinho no espeto! Simples e divertido, todos vão adora. 



ESPETINHO DE BRIGADEIRO COM UVA

Ingredientes

20 uvas Itália
1 lata de Leite Condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de Chocolate ao Leite
1 tablete de Chocolate Meio Amargo
manteiga para untar

Modo de Preparo

Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve. Em uma panela, misture bem o leite condensado com a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Abra pequenas porções do brigadeiro branco na mão. Coloque no centro uma uva. Feche as bordas e enrole como docinho. Modele o restante, coloque em espetos de churrasco e acomode-os em um prato untado com manteiga. Derreta o Chocolate em banho-maria. Banhe os espetos com o Chocolate derretido e escorra o excesso. Espere o Chocolate secar e sirva.


DICA:

Se desejar, decore os docinhos com granulado, bolinha colorida etc.




FRUTA NO PALITO 



Ingredientes:

Chocolate para derreter
Frutas (kiwi, morangos, uvas, banana....)
Palitos de picolé

Quantidades: Ficam a seu critério, de acordo com quantas porções deseja servir

* Se for fazer uma boa quantidade, acrescente creme de leite quando estiver derretendo o chocolate, observando o ponto que deve ser assim como na foto.

Modo de fazer:

Corte as frutas em cubos e espete nos palitos
Derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas.
Passe a fruta espetada no chocolate.
Essa receita, é super fácil, e você pode ir fazendo e servindo.








Um comentário: