Bombons de Leite em Pó

domingo, 24 de julho de 2011

Bombom de Brigadeiro e Bombom de leite condensado


Quem resiste a um bombom? A iguaria produzida com chocolate agrada filhos, pais, mães, namorados. Os chocolates são uma boa opção de presente quando se está sem ideias sobre o que comprar para alguém. Além disso, o consumo de cacau diminui o stress, contribui com a sensação de bem estar e até reduz os riscos de que se tenha um acidente vascular cerebral. O melhor de tudo, é que você mesmo pode preparar os seus bombons. Com chocolate meio amargo, leite condensado e margarina, é possível fazer bombons caseiros deliciosos. Tome nota dos outros ingredientes necessários para preparar essa receita de sobremesa e até para reuniões e festas.



BOMBOM DE BRIGADEIRO

Ingredientes
. 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga

. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 300 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
1. Com uma faca, pique bem as ameixas. 

2. Em uma panela, misture a ameixa, o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
 

3. Deixe esfriar e faça bolinhas.
 

4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de ameixa.
 

5. Coloque sobre papel-manteiga até secar. Decore com fios de chocolate derretido.
Dica: substitua a ameixa por pêssego ou fico em calda picados
  Rendimento 12 bombom





Bombom de leite condensado
Ingredientes

2 latas de leite condensado
300 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de margarina
2 gemas
3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional)
Modo de preparo
Coloque o chocolate picado em uma vasilha de inox ou de vidro, e esta dentro de uma panela maior. Ponha a água para esquentar e derreta o chocolate em banho-maria, lembrando-se de mexer algumas vezes. Em outra panela, ponha o leite condensado, a margarina e as gemas. Aqueça e mexa sem parar até que o creme se solte do fundo. Aguarde esfriar, adicione a castanha-do-pará, molde os bombons e banhe no chocolate. Se desejar que o interior do bombom também tenha chocolate, dissolva o chocolate em pó no leite condensado antes de preparar o creme. Aguarde secar para servir.


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