Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Copinho




500g de chocolate meio amargo
Copinhos de café descartáveis
Ou Forminhas de copinhos de silicone ou plásticas   
Mousse

1 lata de leite condensando
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de sumo de limão (apenas limões espremidos)

Modo de preparo

Copinhos

Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria
Mantenha-o em banho-maria com o fogo desligado, enquanto separa os copinhos de plástico
Despeje o chocolate dentro do copinho e cubra todo o interior. Deixe o excesso de chocolate escorrer dos copinhos e leve ao congelador (ou freezer) por 5 minutos, até endurecer
Depois despeje uma segunda camada, retire o excesso e retorne ao congelador por mais 5 minutos
Retire do congelador e despeje uma terceira camada. Retire o excesso e deixe gelar no congelador por mais 10 minutos, até endurecer.
Retire o chocolate da forma, cortando muito delicadamente com um estilete ou tesoura o copinho em volta do chocolate.
Deixe descansar por algum tempo em um lugar arejado, enquanto você faz a mousse. O chocolate irá “transpirar” um pouco, portanto não se surpreenda se ver algumas gotinhas de água saindo.


Mousse de limão

Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado
Bata até ficar homogêneo
Com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando o suco do limão aos poucos, pelo buraquinho da tampa do liquidificador
Bata até formar um creme consistente
Recheie os copinhos de chocolate com a mousse e decore com folhas de hortelã, ou cerejas, ou fatias fininhas de limão, ou lascas de chocolate meio amargo raladas.
Leve à geladeira (lembre-se: é geladeira, não congelador!!) e conserve lá. Essa sobremesa é mais gostosa servida geladinha.
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Sugestões: você pode rechear com mousse de maracujá, mousse de chocolate, mousse de morango, creme de cereja, creme com nozes, etc.


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