Bombons de Leite em Pó

domingo, 24 de julho de 2011

2 RECEITAS DE TRUFAS DE CAPIM SANTO E CONHAQUE

TRUFAS DE CAPIM SANTO


Ingredientes

140 ml de creme de leite fresco
10 g de folhas de capim santo
10 g de mel
370 g de chocolate amargo picado
30 g de manteiga
25 g de cachaça
açúcar impalpável o suficiente para rolar as trufas

Modo de preparo

1 - Em uma panela em fogo médio coloque o creme de leite com as folhas de capim santo e assim que ferver desligue o fogo e deixe em infusão por 1 hora.

2 - Pese o creme e complete com leite até atingir o peso inicial (140 ml). Adicione o mel e ferva. Desligue o fogo e derrame sobre o chocolate amargo picado e passe o mexer ou bata bem vigorosamente com um batedor de arame. Deixe esfriar a 34 graus, adicione a manteiga e depois a cachaça. Deixe descansar por 1 hora, mexa delicadamente .

3 - Coloque este creme em um saco de confeiteiro e vá pingando no formato que desejar, sobre papel manteiga. Deixe secar na geladeira.

4 - Deixe descansar por 1 noite.

5 - Retire da geladeira e deixe ficar um pouco amolecida a ponto de enrolar. Com as mão enrole as trufas. Coloque um pouco de chocolate amargo nas mãos e passe nas trufas e rapidamente passe no cacau em pó ou no açúcar impalpável. Guarde na geladeira.
Obs;1- use luvas para não derreter ,porque as mãos são quente.
        2- se começar a derreter o chocolate, vc coloca as mãos na bacia com água e gelo por 10 a15 segundos, tira e enxugue
  


TRUFAS DE CONHAQUE



Ingrediente

500 g de chocolate 70% cacau ou meio amargo;
200 g de creme de leite sem soro;
1 dose (aprox. 20ml) de conhaque;
1 colher de sopa de mel.

Ingredientes da cobertura:

300 g de chocolate para cobertura;
100 g de chocolate em pó (sem adição de açúcar).

Modo de preparo:

Coloque o creme de leite para aquecer em uma panela em banho-maria. Quando a água do banho-maria ferver, desligar o fogo e adicionar o chocolate já picado.
Mexer delicadamente até que o chocolate derreta por completo. Este passo leva em torno de 20 minutos.
Em seguida, adicione o conhaque e mexa até que incorpore por completo.
Por último o mel, mexendo bem até que ele dissolva.
Retire a massa da trufa da panela, transfira para um refratário e deixe descansar por no mínimo 12 horas.
Antes de moldar as trufas, retire a massa da geladeira com uma hora de antecedência. Depois disso molde as trufas delicadamente sem se preocupar com tamanho e forma simétrica. Em seguida, dê o banho no chocolate para cobertura, previamente derretido e passe as trufas no chocolate em pó.
A decoração da trufa fica por conta de seu formato único e característico, podendo ser acondicionadas em forminhas, em bomboniére .






                                                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário