Bombons de Leite em Pó

sábado, 23 de julho de 2011

5 RECEITAS DE PÃO DELICIA


Rendimento: 60
Ingredientes:

. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 1/2 tabletes de fermento biológico fresco
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 kg de farinha de trigo
. Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Misture o açúcar, o fermento e uma xícara do leite morno. Deixe descansar até a mistura crescer. Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha. Misture até formar uma massa elástica. Deixe crescer por 25 minutos. Com as mãos untadas, trabalhe a massa com a ponta dos dedos para ela ficar com a superfície lisa. Esprema a massa com os dedos para obter bolinhas. Arrume os pães numa assadeira untada e polvilhada com farinha, deixando espaço entre eles. Reserve por mais 20 minutos. Leve ao forno, pré aquecido, em temperatura alta por nove minutos ou até dourar na parte de baixo. Retire, unte com manteiga e polvilhe o queijo.



Pãozinho Delícia


Ingredientes 

Massa 

- 1 kg de farinha de trigo
- 1 embalagem de fermento seco (com 11 gramas)
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de leite morno
- 3 ovos
- 1 colher de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de manteiga

I

Cobertura do Pãozinho Delícia

- 100 g de manteiga derretida
- 100 g de queijo parmesão ralado

Recheio do Pãozinho Delícia

 -1 xícara de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 gema
- sal a gosto
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de queijo parmesão
ralado
- 1/2 xícara de creme de leite

Como Fazer o Pãozinho Delícia

Unte e enfarinhe 3 assadeiras retangulares
 Fazendo a massa do pãozinho: coloque o fermento com a
farinha e o açúcar, mexa e vá colocando todos  os demais
ingredientes, mas reserve um pouco de farinha para o final. Depois, bata na batedeira. E então, depois de 10 minutos,  sove bem para ter uma massa elástica. Caso não tenha batedeira, sove manualmente por 15 minutos. Então deve-se colocar a massa sovada em um plástico e deixar reservado dentro de um armário por cerca de meia hora.Depois a divida em mais ou menos 60 partes que irão render 60 Pãezinhos delícia.
Boleamento: usar máquina ou fazer na mão untada com manteiga. Abafar por 1 hora e meia e pré-aquecer o forno. Depois asse por uns 20 minutos até ficar branquinho, sem dourar.
Cobertura: Derreta a manteiga com o queijo ralado e vá passando os pãezinhos.
Recheio: Coloque o leite, a gema, a farinha, sal e manteiga e vá mexendo. O creme deve ficar com aspecto suave. Então apague o fogo e coloque creme de leite e o queijo parmesão.



Pãozinho Delícia

Rendimento: 60 

1 kg de Farinha de trigo
02 copos americanos de leite
01 copo americano de aguá

01 col. de sopa de margarina ou manteiga
1/2 copo americano de óleo
1 xícara (cheia) de açúcar
02 col. de sopa cheia de fermento em pó químico (para pães)
01 colher de sopa (rasa) de sal
01 ovo

Modo de fazer:

Numa panela coloque a água + leite + açúcar + sal e deixe aquecer um pouco (aprox. 4 min, não deixe ferver!) e reserve. Misture com as mãos a farinha de trigo, o fermento, o ovo, meio copo de óleo e a manteiga ou margarina num recipiente espaçoso (mini bacia), depois de misturados vá acrescentando aos poucos os líquidos misturados na panela. Forma uma massa bem pastosa, que vc vai vai mexer vigorosamente com as mãos durante uns 5 a 10 minutos até formar bolhinhas.
Depois é só forma bolinha com a técnica que é o segredo de tudo: puxe uma porção da massa, dobre as laterais dessa porção "para dentro"e esprema a porção da massa, fechando as mãos! a bolinha que sair entre o dedo indicador e o polegar é o pãozinho já no formato certo (untando a Mão com óleo)... va colocando numa forma untada e pronto. Deixe descansar por 1 hora e meia e local abafado.
Em seguida, deixe os paizinhos cozinharem em forno pré aquecido (sim, eles não assam! quando a base começar a mudar de cor: tire do forno!!!) por 10 a 15 minutos depois pincele com manteiga e polvilhe com parmesão fresco ralado.

RECHEIO de Creme de Queijo:


· 250 ml de leite
· 2 colheres cheias de sopa de queijo parmesão ralado
· 2 colheres de sopa de amido de milho
· 1 colher de sopa cheia de manteiga

Misture bem, e leve-os ao fogo brando sempre mexendo ate formar um creme. Reserve para que esfrie.
Depois de frio, ponha no copo do processador,misture tudo ,acrescentando um pouco de creme de leite.





Pão Delícia  


para 30 pãezinhos

500 gramas de farinha de trigo sem fermento,
1 envelope de fermento em pó biológico de 10g
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de leite morno
1 ovo
1/2 colher de sopa de sal
1/4 xícara de chá de óleo
1/2 colher de sopa de margarina

Junte num recipiente a farinha de trigo, o envelope de fermento em pó, o açúcar, o leite morno, ovo, sal, óleo e margarina. Misture tudo, e depois despeje numa superfície lisa e sove até que esteja homogênea. Volte ao recipiente, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Modele os 30 pãezinhos, com as mãos sempre untadas com margarina, arrume em fôrmas untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por mais 1h30min ou até dobrarem de tamanho. Depois asse em forno médio, pré-aquecido, mas não deixe dourar.

O brilho para polvilhar você faz misturando 100g de margarina derretida e 100g de queijo ralado.

No meu recheio usei presunto, queijo cheda  azeitona verde picada e salsinha picada... mas você pode rechear com o que estiver afim: frango, atum, sardinha, pasta de alho, pasta de azeitona, pasta de queijo... enfim, tudo cabe no pão delícia!!!

Depois e só relaxar e de deliciar!!!




PÃEZINHOS DE QUEIJO DELÍCIA


1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
4 TABLETE DE FERMENTO FRESCO PARA PÃO ( 60 gramas)
2 1/2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE
2 OVOS
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO DE SOJA
800 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
MANTEIGA PARA PINCELAR
QUEIJO RALADO PARA POLVILHAR

MODO DE FAZER

EM UMA TIGELA MISTURE BEM O AÇÚCAR, O FERMENTO E 1 XÍCARA DE LEITE, DEIXE DESCANSAR POR 20 MINUTOS.
ADICIONE, ENTÃO OS OVOS, O LEITE RESTANTE, O ÓLEO, A FARINHA, POUCO A POUCO E O SAL.
MISTURE ATÉ OBTER UMA MASSA GRUDENTA. CUBRA  COM PAPEL LAMINADO, EM LUGAR ABAFADO E DEIXE DESCANSAR POR 25 MINUTOS.
QUANDO A MASSA DOBRAR DE VOLUME, UNTE AS MÃOS COM ÓLEO, RETIRE PORÇÕES DA MASSA, FAZENDO BOLINHAS DO TAMANHO DE UMA BOLA DE PIN PONG.
COLOQUE-AS EM TABULEIRO UNTADO E ENFARINHADO E DEIXE CRESCER POR MAIS 20 MINUTOS.
LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO A 180 G. E ASSE POR 10 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
PINCELE MANTEIGA E POLVILHE QUEIJO RALADO. 
DICA: DEIXE ESFRIAR UM POUCO PARA PASSAR A MANTEIGA E O QUEIJO RALADO.  


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