Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 16 de maio de 2013

LÍNGUA DE SOGRA





Ingredientes

2 colheres de sopa de essência de baunilha
60 gramas de fermento biológico
½ colher de chá de sal
½ xícara de chá de açúcar
½ colher de café de sal
1 colher de sopa de leite em pó
2 xícaras de chá de água morna
5 gemas
1 quilo de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de glucose de milho
Ameixas pretas para decorar
Forminhas de papel de cores variadas
Tapetinhos de cores variadas para forrar as forminhas

Modo de preparo:

Coloque o açúcar, o fermento e o sal em um recipiente.
Misture bem os ingredientes.
Acrescente a essência de baunilha à mistura.
Adicione a água, o leite em pó, 3 gemas e a manteiga.
Misture bem até que a massa fique homogênea.
Aos poucos, acrescente a farinha.
Mexa bem até a massa desgrudar das mãos.
Sove a massa e divida-a em aproximadamente 20 doces.
Pegue cada doce e modele-o em formato de quibe.
Unte a fôrma.
Coloque-os na fôrma untada.
Misture 2 gemas com o côco ralado.
Espalhe esta mistura por cima dos doces.
Reserve.
Deixe os doces descansarem por mais ou menos 20 minutos ou até que cresçam.
Pré-aqueça o forno.
Leve os doces ao forno médio por 30 minutos.
Se você vir que os doces já estão levemente dourados e não tiver completado ainda os 30 minutos, retire-os do forno para não queimar.
Pincele os doces com a glucose de milho.
Reserve os doces para esfriarem.
Desenforme os doces.
Forre as forminhas com os tapetinhos.
Coloque cada doce em uma forminha.
Pegue as ameixas pretas.
Coloque uma ameixa preta em cada docinho pressionando-o levemente.

Dicas de como caramelizar o doce para que ele fique ainda mais atrativo na mesa de doces em festas

Para fazer a calda caramelada você vai precisar de:

2 xícaras de água
4 colheres de vinagre
4 xícaras de açúcar cristal
Como preparar a calda:

Etapa 1

Coloque 1 xícara de chá de água, 2 xícaras de chá de açúcar e 2 colheres de vinagre em uma panela.
Misture bem.
Leve ao fogo.
Deixe ferver sem mexer até o ponto de quebrar (Ponto de quebrar é quando após ferver, se colocada em água fria a calda forma uma bala dura, com consistência quebradiça. Faça o teste em um recipiente com água fria).
Retire a panela do fogo.
Espete levemente os docinhos em um palito.
Unte uma fôrma com margarina.
Mergulhe rapidamente cada doce na calda.
Coloque os doces na fôrma untada.

Etapa 2

Repita todo o processo com o resto dos ingredientes.
Espere a calda secar e transfira os doces para as forminhas.

As forminhas já devem estar forradas com os tapetinhos (escolha o tapetinho de acordo com a cor da forminha).

Os doces após caramelizados ficam com a aparência de estarem envernizados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário