Bombons de Leite em Pó

domingo, 5 de maio de 2013

2 RECEITAS DE KIBE


Kibe

E excelente ! faz o maior sucesso e 

não desmancha ao fritar.

Eles são recheados com carne 

moída previamente refogada. 

Também pode usar queijo, fica 

muito boooom .....


Ingredientes:


500 g de trigo para kibe

6 dentes de alho crus espremidos

3 tabletes de caldo de carne

750 ml de água fervente

500 g de patinho moido (2 vezes ) ou patinho, coxão mole, +200g para rechear

2 cebolas grandes micropicadas (quase sumindo) - ou 4 cebolas médias (é tudo isso mesmo)

1 colher (chá cheia) pimenta síria

1 colher (chá) zaatar (eu não usei)

1/2 copo requeijão folhas de hortelas picadas + algumas inteiras para colocar no recheio


Modo de Fazer

Ferva a água e dissolva os tabletes de caldo de 

carne.

Numa tigela coloque o trigo e despeja o líquido 

fervente, misture.

Cubra com uma tampa ou filme plástico e espere 

1 hora.
Não será preciso espremer o trigo , ele já esta 

no ponto.

Enquanto isso, refogue os 200g a mais de carne 

moída para o recheio. Com azeite, alho e cebola 

(pegue um pouco do que vai na receita). 

Tempere com sal (para essa quantidade uso 

cerca de 3 colheres de chá) e pimenta a gosto. 

Faça um refogadinho bem sequinho .

Passada a 1 hora, misture todos os 

ingredientes. Prove o sal. Caso não tenha o 

zatar e nem a pimenta síria, tempere com 

pimenta-do-reino e canela! (canela. É uma das 

especiarias que compõem a pimenta síria).

Com a massa pronta, comece a moldar os kibes 

da seguinte forma: pegue uma porção de massa 

e com as mãos, faça um cilindro.Em seguida, 

molhe o dedo indicador em água oleo ou azeite 

(eu uso água) e faça um furo na massa no 

centro da mesma fazendo uma cavidade 

deixando as paredes internas da massa, finas. 

Coloque uma colher do recheio de carne , 1 folha 

de hortelã e feche, alisando com a mão para 

ficar sem ar e perfeitos

Sirva com limão ou um molhinho!


Molhinho :

1 copo de iogurte natural

pimenta-do-reino moida q.b.

1 colher de azeite

sal q.b.


Modo de preparo:

Misture tudo muito bem e sirva frio.




KIBE

 
INGREDIENTES:

500 gm de trigo para quibe,
500 gm de patinho moído 2 x,
2 cebolas grandes picadas,
6 dentes de alhos picados,
meia xícara de chá de hortelã fresca picadinha,
pimenta síria,
sal,
zatar e pinoli(opcionais)

MODO DE FAZER:

Ferva 750 ml de água com 2 caldos de carne, tire do fogo e despeje sobre o trigo deixando hidratar por uma hora. Não espremer o trigo. Misturar nele a carne moída, cebolas, alho, hortelã, pimenta síria, sal, zatar e mão na massa durante 10 minutos, isto é durante os 10 min. sovar bem toda esta mistura , isto é necessário para a liga da carne e o quibe não quebrar na hora da fritura.

RECHEIO

(Opcional): um refogado comum de 300 gm de carne moída com os devidos temperos e soltinha. Molhe as mãos e faça os quibes, abrir uma cavidade com o dedo, por o recheio da carne alguns pinolis (opcional) e feche modelando e tirando o ar de dentro. Frite-os em pequenas quantidades, virar somente uma vez quando já frito.


QUIBE DE BANDEJA:

Faça a mesma massa acrescentando 1 colher (sopa) cheia de margarina. Põe a metade da massa da carne na forma untada, aperte bem com as mãos molhadas, recheie com a carne ou com 2 cebolas grandes em rodelas, douradas com 1 colher (sopa) de margarina, se quiser regue com pinolis ou nozes picadas ou com requeijão ou com purê de batatas.
Cubra com a outra metade da massa da carne, aperte bem e leve para assar a 200 graus não mais que 20 minutos, e só alegria....

Receita de Alvaro Rodrigues.






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