Bombons de Leite em Pó

domingo, 5 de maio de 2013

TABULE

Tabule: Um símbolo da culinária árabe


Uma refeição verdadeiramente saudável e completa tem início com uma bela salada. Se ela for suculenta e saborosa, daquelas de encher os olhos, melhor ainda! 
Além de ser delicioso, o tabule é nutritivo e contribui com a sua dieta, pois é um alimento natural, vegetariano, sem gordura trans e sem lactose. 




Para ficar ainda mais gostoso, o tabule pode ser servido enrolado em folhas de alface, como uma trouxinha.

Tabule

Ingredientes

4 tomates picadinhos em cubos
4 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva 
1½ xícara (chá) de salsinha picada
1 maço de hortelã pequeno picado
1 maço de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de Trigo para Quibe 

Modo de preparo

Lave bem o Trigo para Quibe em uma peneira e coloque de molho com 1 xícara de água fria por 15 minutos. Depois de escorrer o Trigo, junte os tomates, a salsinha, a hortelã, a cebolinha e tempere com o Azeite de Oliva, limão, sal e pimenta a gosto. Se quiser, sirva com pão sírio.



Dica; muito útil é deixar para temperar o tabule alguns momentos antes de servir, caso contrário, a salada perderá o viço. Para o tomate não murchar, é recomendado também que o sal seja adicionado a gosto diretamente no prato, no momento da refeição.



TABULE


Ingredientes Negrito

- 1 xícara (chá) de trigo para kibe
- 2 tomates picados
- 1 pepino sem sementes picado
- ½ pimentão picado
- ½ maço de hortelã picadinha
- 1 cebola picada
- salsa a gosto
- 1 limão
- ½ maço de alface.
- pimenta do reino, pimenta síria e sal a gosto
- azeite a gosto

Modo de Preparo 
Deixar o trigo de molho por aproximadamente uma hora. 
Cortar em tamanho pequeno os tomates, o pepino, o pimentão, a cebola, a hortelã e as folhas de alface.
Lave bem o trigo, escorra e disponha em uma tigela ou travessa grande.
Misture os demais ingredientes, acrescente o sal a gosto, azeite e o suco do limão, mexa bem e leve à geladeira até a hora de servir.



TABULE DELICIOSO

Molho Temperado 

125 g - 1/2 copo (requeijão só ) de trigo para kibe seco (1/2 copo só - só 125 ml de trigo seco granulado para quibe e mais nada)
1 copo (requeijão cheio até a boca) água fervente - 250 ml (chaleira) - só e mais nada
1 colher (sobremesa rasa) meu tempero mineiro verde de geladeira sem sal (ou 3 dentões de alho amassados 2 vezes)
1 tablete de caldo de legumes (esfarelado

Salada do Tabule

2 pepinos japoneses, picadinhos crus, com a casca (aquele verde fino e compridinho)
1 cebola média branca, picadinha 
3 tomates, picados, com pele em cubinhos 
1 maço inteiro de cheiro verde - salsinha cortada+ a cebolinhao 
1/2 copo (requeijão) folhas de hortelã fresquinhas, picadinhas

Tempero do meu Tabule 

1 colher ( chá cheia ) pimenta síria caseira ou comprada ( receita esta abaixo registrada)
suco de 1 e 1/2 a 3 limões grandes, 
azeite gostoso verde - à gosto 1 latinha pequena inteira -  vou despejando no olhômetro até dar uma umidade boa na colher. 
sal, à gosto ( vai experimentando e salgando a gosto)

Numa tigela tempere 250 ml de água fervente (chaleira) com o tempero mineiro verde de geladeira + 1 tablete de caldo de legumes esfarelado. Neste água quente tempera despeje só 1/2 copo requeijão de trigo seco para kibe. Cubra com filme plástico a borda. Em 1 hora, até menos tempo (30 minutos apenas) o trigo já inchou e se reidratou cheio de sabor. Não precisa escorrer, não precisar espremer. Essa quantidade de liquido é perfeita. Pode misturar tudo na salada que foi picada na tábua. Tempere com pimenta síria (caseira ou comprada), suco de limão, azeite e sal. O sal não tem jeito, tem que ir experimentando e acertando o ponto. Leve para gelar.


Dica;

Tabule úmido, mais molhadinho é mais gostoso de comer. Um detalhe importante, que passa desapercebido quando se registra receitas de Tabule por aí. Os Tabules de restaurantes por kilo são mais sequinhos, lembra mais uma farofinha de salada. Tem que ter um saborzinho puxado no limão e levar bastante azeite gostoso verde para dar umidade


2 segredinhos:

1.o segredo é o Molho Temperado para o Trigo seco para kibe

2.o segredo é o Tempero com bastante azeite gostoso que deixa o meu Tabule mais úmido, mais molhadinho

Para quem não sabe, o Tabule fica mais gostoso come-lo no dia seguinte. Servir Tabule fresquinho, todo mundo ataca e sobra 


Pimenta Síria Caseira

1 colher (sopa cheia) canela em pó
1 colher (sopa cheia) pimenta-do-reino preta moída
1 colher (sopa cheia) cominho em pó
1 colher (sopa cheia) cravo-da-Índia moído (use o inteiro e soque no pilão até ficar moidinho)
1 colher (sopa cheia) hortelã seca 
hortelã seca dá calor na receita, hortelã folha dá frescor na receita)
1 colher (café cheia) páprica picante


Tempero Mineiro Verde de Geladeira 

Sem Sal

(processar até obter uma pasta e guardar na geladeira)

1 bandeja de dentes de alhos descascados (tem bandeja com 250g ou 300g)

1 cebola descascada cortada em 4

1 maço de cheiro verde inteiro

fiozinhos de óleo de milho (pouquinho), misturar só dentro do vidro quando for guardar na geladeira.

Sirva acompanhado de alface e se quiser mini pães sírios de acompanhamento no almoço domingueiro, cai muito bem. Faz bonito, não importa o cardápio que escolheu!


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