Bombons de Leite em Pó

domingo, 5 de maio de 2013

CAROLINA RECHEADA COM CAMARÃO





Ingredientes:

. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (café) de sal
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola média picada
. 300 g de camarão (pequeno)
. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de salsa picada
. Sal a gosto

Acessório:
. Saco de confeitar com bico pitanga grande e assadeira antiaderente

Modo de preparo:

Massa:
Em uma panela, coloque a margarina, a água e o sal. Leve ao fogo e quando
ferver coloque a farinha de trigo de uma só vez. Mexa bem até que a massa se
solte do fundo da panela (aproximadamente cinco minutos). Espere esfriar,
coloque a massa na tigela da batedeira e junte os ovos um a um, sem parar de
bater. Coloque a massa no saco de confeitar e faça as carolinas na assadeira.
Leve ao forno prequecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até
dourar. Espere esfriar.

Recheio:
Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo para aquecer, junte a cebola
e refogue por alguns minutos. Acrescente o camarão e refogue até que eles mudem
de cor. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao camarão refogado. Mexendo
até engrossar, adicione a salsa e o sal e misture bem. Faça um corte pequeno nas
carolinas e coloque porções do recheio.

Rendimento: 20 unidades

DICA DA CHEF: Varie o recheio, substituindo o camarão por frango desfiado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário