Bombons de Leite em Pó

domingo, 5 de maio de 2013

2 RECEITAS DE BOMBOCADO


Bombocado 



Ingredientes:

 2 xícaras de chá leite
 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 
300 g de queijo minas, 
3 ovos, 
1/2 colher de sopa de margarina, 
15 colheres de sopa de açúcar. 

Modo de Fazer :

Bata tudo no liquidificador . Colocar a massa em forminhas apropriadas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. Assar em banho-maria em forno baixo por 1 hora. Deixe amornar para poder desenformar.

Bombocado á moda da Francys –


 Ingredientes:

 500g de açúcar, 
2 xícaras de chá de água, 
100g de manteiga, 
4 claras, 
10 gemas, 
100g de queijo parmeson ou reino ( ralado), 
100g de farinha de trigo 

Modo de Fazer 

-Faça uma calda, em ponto de pasta, com o açúcar e a água. Retire do fogo e junte a manteiga. Reserve para esfriar. Junte os ovos ( gemas e claras), passados por peneira, e vá misturando á calda fria, com uma colher de pau(delicadamente). Acrescente também, o queijo e a farinha peneirada. Coloque nas forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar, Levar ao forno num tabuleiro em banho-maria . Depois de assados e frios, desenforme sobre caixetas de papel, forradas com tapetinhos de celofane. Dicas: *Ao misturar a massa faça movimentos de vai e vem, para evitar que açucare.

Nenhum comentário:

Postar um comentário