Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 16 de maio de 2013

OLHO DE SOGRA CARAMELIZADO



Olho de sogra caramelizado

Ingredientes:

- 50 gramas de ameixa pretas e sem caroço

- 1 lata de leite condensado

- 1 pacote de coco ralado

- 3 gemas

- 1 colher (sopa) de manteiga

- Açúcar cristal para passar os docinhos (uma opção 

se não quiser caramelizar)


Calda para caramelizar

- 1 xícara (chá) de água

- 2 e 3/4 xícara (chá) de açúcar

- 4 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de 

limão

- Forminhas e tapetinhos para decorar

Modo de fazer:

Em uma panela coloque o leite condensado, coco 


ralado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. 

Cozinhe até desgrudar da panela (sem parar de 

mexer). Reserve em um refratário até esfriar.

A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole uma 

bolinha na palma das mãos. Recheie uma ameixa 

preta sem o caroço. Passe pelo açúcar cristal ou pela 

calda para caramelizar. Coloque sobre uma assadeira 

retangular virada ao contrário e deixe até secar a 

calda. A seguir, acomode sobre um tapetinho e uma 

forminha para doces.


Calda:

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Cozinhe 

por cerca de 12 minutos (não mexa mais). 

A seguir, junte o suco de limão e deixe ferver por 

mais 6 minutos. Até ficar na cor de guaraná.





Olho de sogra caramelado

 

2 latas de leite condensado
5 colheres (chá) de açúcar cristal
200 gramas de coco ralado
1 colher (sobremesa) de margarina
4 gemas
500 gramas de ameixas pretas sem caroço



Calda caramelada:

4 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de vinagre

Leve ao fogo todos os ingredientes, menos as ameixas, mexendo sem parar por 13 minutos. Despeje num refratário untado com margarina, deixe esfriar e reserve. Corte as ameixas ao meio, pegue porções do doce, enrole finalizando com a ameixa. Reserve.

Calda caramelada:
 

Fazer a calda em 2 etapas: meia receita de cada vez.
Numa panela, coloque 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água e 2 colheres de vinagre. Misture bem antes de levar ao fogo. Deixe ferver (sem mexer) até o ponto-de-quebrar. Teste numa xícara de água fria, quando estalar estará no ponto. Tire do fogo e mergulhe ligeiramente cada docinho (espetado em um palito) na calda e depois vá colocando numa forma untada com margarina. Em seguida, faça a outra parte da calda e repita a operação com o restante dos doces. Depois que a calda secar, retire os palitos e arrume os docinhos em forminhas de papel.





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