Bombons de Leite em Pó

domingo, 5 de maio de 2013

KIBE DE FORNO


 Kibe de Forno à Moda Árabe
Ingredientes

500 g de trigo para quibe de boa qualidade
750 ml de água filtrada e fria
1 envelope de caldo de carne em pó
3 dentes grandes de alho socados
1 cebola grande bem picada
500 g de carne moída duas vezes (patinho sem gordura)
4 colheres de sopa de folhas frescas de hortelã bem picadas
1 colher de chá cheia de Zattar
1 colher de chá rasa de pimenta Síria
1 colher de sobremesa de sal

Recheio

500 g de cebolas em tiras médias e douradas em um fio de azeite
300 g de cream cheese

Molho

2 dentes de alho bem socados (tipo pasta)
1 colher de café de pimenta Síria
1 colher de café de Zattar
2 colheres de sopa cheias de gergelim cru
20 ml de suco de limão coado na hora
75 ml de azeite extravirgem
2 colheres de sopa pinoles fritos ou castanha caju torradas
sal a gosto
temperos a gosto

Em uma panela grande coloque a água e o envelope de caldo e leve ao fogo até ferver. Junte o trigo (sem lavar) e misture bem. Deixe hidratar por uma hora ou até que o trigo esteja bem macio. Em uma bacia média misture o trigo hidratado e macio. Junte os demais ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e bem temperada.

Molho Árabe

Em uma tigela média misture todos os ingredientes e empregue.

Montagem da Torta
Utilizando uma fôrma retangular nº 03, untada com azeite, inicie a montagem do quibe espalhando a metade da massa, salpique por cima com porções do cream cheese, as cebolas douradas e finalize com o restante da massa. Por último asse em forno preaquecido à 180ºC por exatos 20 minutos e, no momento de servir, regue com o Molho Árabe.
Rende 24 porções.


 Do chef Álvaro Rodrigues no programa Dia a Dia.



kibe assado recheado (acebolado!)
 
INGREDIENTES

500 gramas de trigo para kibe
700 ml de água fervente (temperada - ler o preparo)
500 gramas de carne moida, de patinho moido 2 vezes
2 unidades de cebolas grandes, micropicadas (grandes mesmo - fora a cebola do recheio)
3 unidades de tabletes de caldo de carne
6 dentes de alho socado
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de chá de zaatar
1/2 xícara de chá de hortelã picadinha (são 42 folhinhas das grandonas)

Recheio a gosto

1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 unidade de big cebolona grande ou 2 cebolas médias, branca em aneis soltinhos
4 colheres de sopa de nozes ou pinholes 

Para enfeitar a gosto
1 noz em cima de cada quadrado que você desenhar no seu quibe (10 nozes - na receita inteira gastei 150 g de nozes) a gosto

Massa do Quibe

tempera á água fervente primeiro desmanche os 6 dentes de alhos espremidos e os 3 tabletes de caldo de carne. Dissolvido tudo então e colocado as 500 g de trigo para kibe. Misture e abafe tampando ou fechando com filme plástico. Aguarde em temperatura ambiente. Meia hora, de preferência 1 hora depois, o trigo está no ponto. Sem precisar ficar torcendo no pano para retirar o excesso de líquido, nada daquele processo antigo. Estará todo reidratado, sem nenhum liquido para ser retirado. Acrescente então a cebola, a carne moída, a Hortelã, a Pimenta Síria e o Zaatar Com as mãos mexa até ficar tudo homogêneo..

Recheio 

Na frigideira teflonada seca, primeiro da uma esquentadinha nas nozes (uma leve tostadinha), isso faz parecer no sabor que tem mais nozes que você realmente colocou. Retire e reserve. Neste mesmo fundo, seco, trabalhe a cebola. Dá uma refogada na cebola na manteiga com azeite, até murchar. Não pode queimar que amargar depois. Mistures as Nozes grosseiramente picadas ou Pinholes). Reserve.

Montagem 

Refratário n.o 2 (2 litros internos) untado de margarina. Com a mão molhada, em água, coloque 1/2 massa, alise a superfície. Deite o Recheio Acebolado com Nozes. Espalhe com a mão molhada em água mais 1/2 massa de Quibe cru em cima. Alise tudo com a mão. Com a faca corte para valer ele Cru ainda até lá embaixo, separando os pedaços. Não apenas um riscado com a faca em cima. Leve ao forno preaquecido, 30 minutos ou até dourar.

Dica: coloque as nozes da decoração só depois de retirar do forno












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