Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Bala de coco caramelada!



INGREDIENTES


1 lata de leite condensado 
2 gemas
100 gramas de coco ralado seco
1 colher de chá de margarina
2 gotinhas de corante alimentício amarelo (se não colocar não tem problema, o doce só vai ficar mais claro. 


Calda


2 xícaras de chá de açúcar cristal 
1/2 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de vinagre branco 


PASSO A PASSO


Para o doce:


 Coloque todos os primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque na geladeira até dar o ponto de enrolar. 
Faça as bolinhas e espete um palito de dente. Leve para a geladeira para secar por 1 hora.


Para calda:


Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa até dissolver o açúcar. Coloque a panela em fogo médio até ficar amarelinha. 
A calda começa a secar. Coloque o vinagre e retire a panela do fogo. Volte para o fogo até dar o ponto de calda de vidro. Quando a calda estiver em ponto de vidro passe as bolinhas uma a uma. Coloque em uma forma de alumínio ou em cima de um papel manteiga.
Para enrolar, use papel celofane pois outro papel pode grudar. Ou se for para festinhas coloque em uma forminha bem bonita.


Para festinhas de aniversário, casamento etc...

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