O chantilly facilita a vida do confeiteiro (a) e também aumenta as
possibilidades de opções na hora de decorar o bolo.
Ingredientes
para se fazer um bom chantilly:
Creme de leite fresco (500 ml)
Açúcar refinado (4 colheres de sopa)
Essência
Como
bater o chantilly:
Na véspera; coloque tigela, pás da
batedeira e o
creme de leite na geladeira.
Bata os ingredientes na batedeira em velocidade
baixa.
Assim que o creme começar a encorpar,
vá
acrescentando a essência e o açúcar aos poucos sem
parar de bater.
Quando perceber que o creme já está firme; desligue
a batedeira. Se bater
demais; vira manteiga.
Segredos:
O creme de leite fresco é pasteurizado
e vendido em
garrafinhas plásticas. Seu teor de gordura é de
aproximadamente
35%.
O chantilly deve ser feito com o creme
de leite fresco
por causa do teor de gordura; é o legítimo chantilly
O creme de leite fresco é encontrado em
hipermercados e grandes padarias.
Pode colocar papel de arroz em bolos
confeitados com
chantily.
Pode acrescentar chocolate em pó no
chantilly.
Dicas
de Mãe para tingir o chantilly:
Antes de começar a receita; separe
todos os
ingredientes.
Não utilize corante líquido.
Utilize o corante Soft Gel MIX porque esse não
desestabiliza o chantili.
Acrescente o corante quando o chantili estiver quase
pronto. Se colocar no
início o corante vai perdendo a
cor.
Utilize sempre um tom acima da cor desejada porque
a tendência é o corante dar
uma “desbotada” depois
de algum tempo.
Para conseguir a cor Pink: a sugestão é utilizar em
quantidade pequena a cor
roxo com rosa até atingir o
objetivo ou a calda da cereja ao marasquino.
Otimas sugestões vcs tem,muito obrigado😘
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