GANACHE
Ingredientes:
750 g de chocolate nobre picadinho
900 ml de creme de leite fresco
1 colher de café de sal
Modo de preparo:
900 ml de creme de leite fresco
1 colher de café de sal
Modo de preparo:
Pique o chocolate bem miúdo numa tigela grande.
Em fogo médio, aqueça o creme de leite até começar a borbulhar. Acrescente o sal.
Retire do fogo e despeje sobre o chocolate, cobrindo completamente.
Deixe descansar por 3 minutos e só então misture delicadamente com uma espátula até bem incorporados. Troque então a espátula por um fouet e mexa bem até obter um creme completamente liso e brilhante.
Deixe descansar até que esfrie e cubra com um plástico filme - fora da geladeira - até o dia seguinte, num local arejado.
No dia seguinte seu ganache estará no ponto certo para ser usado como recheio e decoração do bolo.
Montagem do Bolo
Para esse bolo, usei 2 receitas do bolo de iogurte da Maria Helena.
Assei 2 Bolos em assadeiras redondas de 23 cm de diâmetro. Cortei cada bolo ao meio e usei então 4 discos e 3 recheios de ganache.
Cobri o bolo com o mesmo ganache com o auxilio de uma espátula de confeitar. Reservei uma pequena porção para fazer o acabamento com manga (saco) de confeitar.
Assei 2 Bolos em assadeiras redondas de 23 cm de diâmetro. Cortei cada bolo ao meio e usei então 4 discos e 3 recheios de ganache.
Cobri o bolo com o mesmo ganache com o auxilio de uma espátula de confeitar. Reservei uma pequena porção para fazer o acabamento com manga (saco) de confeitar.
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