1 lata de creme de leite gelado sem soro
3 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga
1/2 colher (café) de baunilha
1 pitada de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha até conseguir um creme. Acrescente o creme de leite, o fermento e bata por mais 5 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos. Use como recheio ou cobertura em bolos e doces.
Dica:
Para retirar o soro do creme de leite com mais facilidade é só deixar a lata por 4 horas na geladeira. Na hora de abrir, faça dois ou três furos embaixo para escoar o soro. Acabe de abrir a lata para retirar o creme.
CHANTILLY CASEIRO
Ingredientes:
500 g de creme de leite fresco
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela. Disponha a tigela dentro de outro recipiente com gelo ou com água gelada e bata com um batedor elétrico (ou manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.
5min / Rendimento: 75 porções (colheres de sopa)
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