Ingredientes
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
1. Coloque o creme numa tigela e bata.
2. Após 1 minuto, adicione o açúcar e continue a bater, até obter a consistência de creme. Acrescente a essência e termine de bater.
Rendimento: 8 porções.
Chantilly Caseiro Consistente
Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
12 gramas de gelatina em po sem sabor e incolor
6 colheres (de sopa) de açúcar
¼ de xícara (de chá) de água
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria. Bata o creme de leite com o açúcar e antes que atinja o ponto de picos firmes e, com a batedeira ligada, vá adicionando a gelatina já hidratada. Bata até formarem os picos firmes.
Dicas:
É tiro e queda; dá certo.
Este chantilly não desanda mesmo fora da geladeira.
O ponto certo: quando levantar a batedeira e o chantilly não cair das pás.
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