Glacê de Leite Condensado Trufado - Glacê de Leite em Pó
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite bem gelado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia
- 300g de chocolate branco derretido
- Ingrediente opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor). Esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.
Modo de Preparo:
Bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos. Acrescente o chocolate branco derretido e dê mais uma batida.
Pode trocar o leite em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e usar chocolate ao leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco.
Pode trocar o leite condensado por doce de leite feito de (leite condensado cozido) e incluir opcionalmente nozes trituradas.
DICA:
Se sua cidade é muito quente, então use 1 colher (sopa) de gelatina dissolvida conforme orientação da embalagem.
Se for aplicar papel de arroz, deve levar o bolo confeitado com a base para a geladeira (umas 2 horas) antes de aplicar o papel de arroz.
Senão o papel encolhe porque o chocolate que contém na cobertura, retrai.
Essa cobertura é ótima e barata. Rende bem. Recheia e cobre um bolo de 2 kg e tudo o que quiser misturar no glacê, fica bom. Exemplo: Ameixas picadas, suco de maracujá, leite de coco...
Inclusive pode comer essa cobertura pura ou se congelar vira tipo um sorvete. Quanto mais bate, mais rende.
Fabia Torturello
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite bem gelado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia
- 300g de chocolate branco derretido
- Ingrediente opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor). Esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.
Modo de Preparo:
Bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos. Acrescente o chocolate branco derretido e dê mais uma batida.
Pode trocar o leite em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e usar chocolate ao leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco.
Pode trocar o leite condensado por doce de leite feito de (leite condensado cozido) e incluir opcionalmente nozes trituradas.
DICA:
Se sua cidade é muito quente, então use 1 colher (sopa) de gelatina dissolvida conforme orientação da embalagem.
Se for aplicar papel de arroz, deve levar o bolo confeitado com a base para a geladeira (umas 2 horas) antes de aplicar o papel de arroz.
Senão o papel encolhe porque o chocolate que contém na cobertura, retrai.
Essa cobertura é ótima e barata. Rende bem. Recheia e cobre um bolo de 2 kg e tudo o que quiser misturar no glacê, fica bom. Exemplo: Ameixas picadas, suco de maracujá, leite de coco...
Inclusive pode comer essa cobertura pura ou se congelar vira tipo um sorvete. Quanto mais bate, mais rende.
Fabia Torturello
GLACÊ DE SUCO DE MORANGO
1 lata de leite
condensado bem gelado,
1 lata de creme de
leite com soro bem gelado,
10 colheres de sopa de leite em pó,
1 pacote de suco de morango da marca clight e
1 colher de sopa de
emulsificante para sorvete.
Modo de fazer
Bata até ficar bem firme,são 5 minutos
batendo.
Acredito que na batedeira comum leve um pouco
mais de tempo. Quando estiver firme,
acrescente 300g de chocolate brando derretido.
ha muito tempo procuro éssa receita é bom de mais
ResponderExcluirMuito agradecida pela receita amei,Deus abençoe.
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