Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Bolo Capuccino




Ingredientes :

Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
½ xícara (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Marshmallow de café:
2 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de café solúvel

Para decorar:
½ colher (café) de canela
½ xícara (chá) de chocolate picado

Modo de Preparo :

Massa:
Bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme claro. Junte a manteiga e continue batendo. Dissolva o café no leite e acrescente na massa. Em seguida, coloque o chocolate em pó, a canela, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Por último, incorpore o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno baixo por aproximadamente 1 hora ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio:
Numa panela, ferver o leite com o açúcar. Coloque em uma tigela as gemas, a farinha de trigo e o amido de milho. Junte o leite aos poucos,mexendo sempre para não cozinhar. Volte a mistura na panela e, em fogo baixo, mexendo sempre, deixe engrossar. Acrescente o chocolate com o creme ainda quente. Misture e deixar esfriar.

Marshmallow:
Bata as claras em neve. Paralelamente, numa panela, misture o açúcar com a água e aqueça até que obtenha uma calda em ponto de fio. Misturar a calda nas claras em neve aos poucos, sem parar de bater. Junte o café solúvel e bata até esfriar.

Recheie o bolo, cubra-o com o marshmallow e decore com a canela e o chocolate picado.










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