Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 23 de agosto de 2011

TRUFA DE LIMÃO E DE CAIPIRINHA




Ingredientes


- 500g de chocolate branco
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 100ml de creme de leite sem soro
- 400g de chocolate para banhar

MODO DE FAZER

- Derreta 500g de chocolate branco em banho maria
- A seguir, retire do fogo e junte o creme de leite, raspas de limão e o suco de limão
- Mexa a cada ingrediente adicionado
- Leve para geladeira por aproximadamente 12 horas (até endurecer bem)
- A seguir, unte as mãos com manteiga e modele as trufas
- Banhe nos 400g de chocolate para banhar, derretido em banho maria
- Acomode as trufas já banhadas sobre uma assadeira retangular virada ao contrário e forrada com papel alumínio
- Decore com casca de limão 
- Deixe secar



Truffa de caipirinha


INGREDIENTES

150 g de creme de leite
1 colher de sopa de glucose
650 g de chocolate branco
Raspas de 1 limão
80 ml de pinga
6 gotas de essência de limão
Chocolate ao leite para cobertura
Açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate branco e adicione a glucose e o creme de leite
Misture bem
Até essência, raspas do limão e a pinga incorporando bem
Leve à geladeira por 30 minutos
Modele as bolinhas na mão ou no saco de confeitar
Banhe no chocolate e passe imediatamente no açúcar



2 comentários:

  1. UMA DELICIA! ADORARAM, RECOMENDO, FEZ O MAIOR SUCESSO NO ANIVERSÁRIO DE MINHA PRIMA, TODOS QUERIAM A RECEITA. AMEIIIII!

    ResponderExcluir
  2. Qual a funcionalidade da glucose e essência de limão ?

    ResponderExcluir