Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Sonho Alemão



Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico (com 15 g cada) dissolvidos em 250 ml de leite morno
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
3 gemas
1 colher (chá) essência de baunilha
2 colheres (chá) de rum branco
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
8 colheres (sopa) de geléia de cereja (ou outra de sua preferência vermelha)
Claras para selar (utilize as claras que sobraram)
Óleo para fritura

Modo de preparo

Numa tigela, misture o fermento biológico dissolvido em leite morno, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga em temperatura ambiente. Junte as gemas, essência de baunilha, rum branco raspas da casca de limão.
Trabalhe a massa (de preferência em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo) até obter uma massa elástica e lisa (cerca de 10 minutos).
Volte à massa para a tigela untada com óleo. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa e envolva a tigela com um papel filme. Deixe a massa repousar por 1 hora ou até que dobre de volume.
Na mesma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo até que fique com uma espessura de +/- 5 mm.

Com a boca de um copo (tipo americano), corte 32 discos da massa. Recheie 16 discos com geléia de cereja (com +/- 1 colher de café para cada disco). Umedeça as bordas com claras e cubra com um outro disco. Feche apertando delicadamente as bordas.

Disponha os discos recheados lado a lado, numa assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 a 40 minutos.

Numa frigideira com óleo de morno para quente (140ºC a 150ºC), doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até que fique dourados.

Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso de óleo num papel absorvente.

Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.


No forno, vc deve colocá-los em assadeira untada e polvilhada, pincelar com gema e levar ao forno preaqueçido 180ºC por 25', até que dourem.
Rendimento: + de 10 porções


Dica: Este tempo de crescimento irá variar de acordo com o local. Em local mais frio o crescimento é mais lento que em local quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário