Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Caramelos de Chocolate



Ingredientes

360 g de açúcar
100 ml de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo picado
50 ml de whísky
100 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo
                              
Numa panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos). Adicione 100 ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo. Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo.

Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo). Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme. Reserve.

Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe endurecer em temperatura ambiente.

OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.








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