Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Picolé de Frutas inverno


Ingredientes:

Morangos
Uva (use as mais carnudas, como a rubi)
Damasco seco
Marshmallows                    
palitinhos de madeira
cobertura de chocolate ao leite (experimente também fazer a cobertura 50% ao leite e 50% meio amargo)
1 recipiente fundo com água gelada e gelo (pode ser um copo largo)

Como fazer:

Higienizar e retirar talos das frutas frescas. Descascara e cortar as em rodelas. Reservar (para deixar a brincadeira mais divertida, você pode separar as frutas frescas, secas e marshmallows em potinhos coloridos).

Coloque o chocolate num recipiente e leve ao micro-ondas por alguns segundos para derreter. Para 250g de chocolate, 60 segundos é suficiente. Mexa o chocolate com uma espátula plástica derretendo-o por inteiro e desmanchando todos os grânulos.

Nesta parte, é que entram as crianças. Cada um pode montar seu próprio “picolé”.

Basta espetar as frutas no palito, mergulhar no chocolate derretido e escorrer um pouco. Em seguida, enfiar o palito no recipiente com água gelada. Assim, o chocolate irá secar e formar uma casquinha.
  
Dica: se tiver crianças pequenas, corte a ponta do palito com uma tesoura para evitar que se machuquem ao colocá-lo na boca.
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário