Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 23 de agosto de 2011

VARIAS TRUFAS


Trufa Caseira



Passo a Passo

1) Reúna todos os ingredientes, que podem ser vistos na foto abaixo. Fazer trufas é muito fácil e você tem a autonomia de tirar ou acrescentar qualquer ingrediente, conforme prefira.

2) Em uma tigela, misture creme de leite e açúcar de confeiteiro, bata com uma colher até resultar em uma mistura homogênea



3) Em fogo baixo, derreta uma barra de chocolate. Mexa até derreter completamente e cuidado para não queimar.



4) Misture o chocolate derretido com o creme de leite na tigela. Mexa até adquirir um aspecto uniforme

5) Coloque essa mistura na geladeira por uma hora. Após isso, retire da geladeira e com a ajuda de uma colher, vá dando o formato de bola às porções de trufa.

6) Decore as trufas. Enrole-as em nozes, cacau em pó, flocos de coco, conforme preferir. Algumas pessoas gostam de açúcar caramelizado sobre as trufas.

7) Coloque as trufas em caixas de doces. Elas podem ser facilmente encontradas em confeitarias e lojas especializadas




 Trufa simples


Ingredientes:

250g chocolate meio amargo em pedaços
6 colheres de sopa de creme de leite
Cacau em pó

Como fazer: 

corte o chocolate em pequenos pedaços e leve ao fogo em uma tigela em banho-maria, mexa de vez em quando  até que o chocolate derreta e fique lisinho. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Tampe o recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 35 minutos, a mistura terá que ficar firme para ser modelada.

Passe o cacau numa peneira e deixe-o num prato ou travessa. Com uma colher de chá bem cheia, pegue a mistura que foi para a geladeira e faça bolinhas. Se preferir use uma forma de plástico para moldar a forma que quiser. Coloque as bolinhas sobre o cacau peneirado passando de um lado para o outro, para que fique uniforme. Depois é só retirar o excesso de cacau e coloca-las em uma bandeja. Leve à geladeira e só retire 15 minutos antes de servir.



Trufas de conhaque


 Ingredientes:

1kg de chocolate meio amargo
1\\2 lata de creme de leite sem soro
1\\2 tablete de manteiga
3 colheres de sopa de conhaque
1 xícara de chocolate em pó

Como fazer:

derreta a metade do chocolate em banho-maria, quando estiver lisinho, adicione o creme de leite e mexa bem. Acrescente a manteiga e o conhaque. Misture tudo muito bem e leve à geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte a gelar por mais 1 hora. Derreta o restante do chocolate e deixe esfriar. Mergulhe as bolinhas de trufas n chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve à geladeira por mais 1 hora, depois é só servir.


Trufas de chocolate com cereja



Ingredientes:

500g de chocolate branco
500g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de essência de cereja
2 colheres de sopa de rum
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de chocolate em pó
35 cerejas escorridas e cortadas ao meio

Como fazer: 

derreta o chocolate branco com o creme de leite, depois acrescente a essência de cereja e o rum, misture bem e espere esfriar. Leve à geladeira por mais ou menos 5 horas. Numa panela, junte o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e coloque a mistura numa travessa e deixe esfriar. Em seguida, faça bolinhas com a mistura de chocolate e recheie com o brigadeiro, colocando as cerejas dentro e leve à geladeira para que fique mais firme. Derreta o chocolate ao leite e mexa até que esfrie, mergulhe as trufas recheadas no chocolate e volte à geladeira por mais 1 hora.






Trufas de Especiarias
   

Ingredientes

Trufas

180ml de creme de leite fresco ou de caixinha UHT
1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade
1 colher (chá) de extrato de café
300g de chocolate cobertura ao leite picado
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo da índia moído
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de licor de creme de cacau

Banho de chocolate

40g de manteiga de cacau (própria para chocolate) ou 40g de gordura vegetal hidrogenada (bem branca)
300g de chocolate cobertura ao leite picado
200g de chocolate meio amargo picado

Cobertura

100g de nozes trituradas ou moídas ou 100g de pistaches triturados grosseiramente
Chocolate em pó peneirado
modo de preparo

Trufas - Modo convencional:

Coloque o creme de leite, o mel e o extrato de café numa panela média e leve ao fogo até abrir fervura. Retire do fogo, junte o chocolate cobertura ao leite picado, o chocolate meio amargo picado, as especiarias (canela em pó, cravo da índia, gengibre e noz moscada), o rum e o licor de cacau.

Misture até obter um creme liso, brilhante e homogêneo. Espalhe sobre um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até o dia seguinte.

Retire da geladeira, modele a massa gelada em bolas irregulares. Leve à geladeira novamente até que estejam bem firmes. Depois, banhe-as no chocolate derretido e resfriado (seguindo a orientação abaixo).

Trufas - Microondas:

Coloque todos os ingredientes numa tigela refratária, misture muito bem e leve ao forno de microondas, potência alta, por 1 minuto e 30 segundos.

Misture até obter um creme liso, brilhante e homogêneo. Espalhe sobre um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até o dia seguinte.

Retire da geladeira, modele a massa gelada em bolas irregulares, leve à geladeira novamente até que estejam bem firmes e depois banhe-as no chocolate derretido e resfriado (seguindo a orientação abaixo).

Banho de chocolate

Em banho maria, derreta a manteiga de cacau, ou a gordura hidrogenada e os chocolates.

Em seguida, despeje a mistura sobre pedra de granito ou mármore e resfrie o chocolate com uma espátula, misturando de fora para dentro até que o mesmo esteja totalmente frio.

Em seguida, vá banhando as trufas geladas no chocolate, coloque-as sobre papel alumínio e deixe secar naturalmente (fora da geladeira).

Depois de duas ou três horas, corte as aparas de chocolates (que ficaram em volta das trufas) e decore a gosto.




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