Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 18 de junho de 2013

3 RECEITAS DE BOLO DE AIPIM

Bolo de Mandioca, bolo de macaxeira, acho que em cada local do nosso país tem um nome específico. Aqui na Bahia chamam de bolo de aipim. O importante é que o sabor é o mesmo e diga-se de passagem, ma-ra-vi-lho-sooooo!!!



BOLO CREMOSO TRADICIONAL DE AIPIM (MANDIOCA)



INGREDIENTES

1 kg de aipim (descascada, picada e ralado bem fininho (ele fica tipo moído)
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos inteiros
3 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1 garrafa de leite de coco de 200 ml
2 xícaras de leite
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco e o aipim, por aproximadamente dois minutos, depois de liquidificado passe para uma vasilha grande e acrescente o coco e o aipim, misturando tudo com uma colher de pau ou espátula até ficar homogêneo.
Unte uma forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha, despeje a mistura.
Polvilhe açúcar cristal por cima
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Obs.: Para quem gosta das beiradas e da parte de cima mais douradas, mantenha no forno por mais uns 10 minutos e bom apetite.


BOLO DE MANDIOCA CREMOSO

Ingredientes

5 xícara(s) (chá) de mandioca ralada(s)
3 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de coco ralada(s)
4 unidade(s) de ovo batido(s)
4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy ou manteiga

Modo de fazer


Misture todos os ingredientes muito bem. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até ficar dourado e sequinho. 


BOLO DE AIPIM

Ingredientes

. 1 kg de mandioca
. 1 xícara (chá) de manteiga
.1  xícaras (chá) de açúcar
. 5 ovos
. 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco

Modo de preparo

Descasque e rale a mandioca
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte os ovos e bata.
Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário