Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 18 de junho de 2013

3 RECEITAS DE BOLO DE CARIMÃ

Há quem faça o bolo de carimã todo batido no liquidificador,já que ele não faz parte exatamente da categoria bolo fofinho; há quem use fermento; há quem bata as claras em neve; há muitas formas e receitas. 

BOLO DE CARIMÃ



Ingredientes

Um pacote daqueles que vende na feira, com cerca de 700g 
 250 ml de leite de vaca
 250 ml de leite de coco
 200 g de manteiga da boa 
1 1/2 xícara de açúcar 
4 ovos inteiros
Coco ralado a gosto

Modo de fazer

Bata no liquidificador os leite, a manteiga, o açúcar e os ovos.  
A puba eu coloco num tigela funda, espatifo todinha com as pontas dos dedos para evitar bolotinhas, junto um punhado de coco ralado ali, abro um buraco no meio, e deito a mistura batida.
Daí é envolver a massa gentilmente até que esteja homogênea; a fôrma untada e enfarinhada, ligue o forno para pré-aquecê-lo. Assa até dourar 

Dicas: 
use manteiga da boa e ovos de quintal 
café preto fresquinho é indispensável como acompanhamento
Nada de fermento, que não precisa. 





BOLO DE CARIMà (mandioca, puba)

INGREDIENTES

800 ml de leite
3 xícaras de carimã fresca (puba fresca)
2 1/2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 vidro de leite de coco
3 ovos inteiros

MODO DE PREPARO

Bater tudo no liquidificador até ficar um creme homogêneo
Colocar a massa em uma forma de pudim untada.
Levar ao forno médio, pré - aquecido, até que enfiando uma faca, ela saia limpa.



BOLO DE CARIMÃ

Ingredientes

1 kg de carimã
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de manteiga
400 ml de leite de coco

Modo de Fazer

Bata o açúcar com a manteiga, depois acrescente os ovos. Acrescente a carimã e 200 ml de leite de coco. Misture bem e coloque a massa em uma forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos, regando com leite de coco de 10 em 10 minutos. Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário