Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 18 de junho de 2013

PUDIM CREMOSO DE TAPIOCA


INGREDIENTES 

1 xícara (chá) de farinha de tapioca
50 g de coco ralado
4 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
4 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de margarina

MODO DE PREPARO

Coloque a tapioca e o coco ralado no leite, misture bem e deixe descansar por 1 hora
Bata os ingredientes restantes no liquidificador e misture com a tapioca
Despeje o creme em uma forma de pudim previamente caramelizada
Asse em banho-maria no forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora



Pudim de Tapioca

Caramelo
•200 g açúcar cristal

Colocar o açúcar cristal (200 g) na fôrma de pudim, e levar ao fogo para fazer o caramelo. Distribuir bem o caramelo por toda a fôrma. Reservar.

Pudim
•75 g tapioca granulada
•300 mL creme de leite fresco (36% de gordura)
•200 mL leite de coco
•100 mL leite integral
•1 lata (395 g) leite condensado
•2 ovos
•2 gemas

Junte o creme de leite fresco, leite de coco e tapioca granulada. Misture bem. Deixar hidratando por 2h30m (se o dia estiver frio, deixar mais tempo), mexa ocasionalmente. A mistura de leite de coco e creme de leite pode ser levemente aquecida no micro-ondas para acelerar o processo.
No liquidificador juntar os ovos, gemas, leite e leite condensado. Bater em velocidade média até ficar homogêneo, 2-3 minutos.
Colocar para aquecer água que será usada no banho-maria.
Coar a mistura de ovos com uma peneira sobre a tapioca hidratada. Mexer muito bem, desfazendo os grumos de tapioca caso tenha. Descartar os sólidos coados.
Transferir a mistura de tapioca na fôrma caramelada preparada. Colocar a forma de pudim dentro de uma assadeira, levar ao forno e despejar a água na assadeira. Assar em fogo baixo por 1h30 minutos, em média. O pudim deverá ser cremoso, mas firme. Testar com uma faca ou palito.
Retirar da assadeira, deixar o pudim esfriar na fôrma antes de colocar na geladeira. O pudim deve ser desenformado no dia seguinte (mínimo de 12 horas).
O caramelo que sobrar na forma pode ser transformado em calda, basta colocar mais água e levar ao fogo (boca do fogão) até amolecer o caramelo.
Antes de servir, regue com a calda

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