Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 18 de junho de 2013

4 RECEITAS DE BOLO DE AIPIM CARAMELIZADO

Prepare este bolo de mandioca cremoso e receba elogios!


Bolo de Aipim Caramelado

Ingredientes

1 kg de aipim cru ralado
650 gr de açúcar
6 gemas ligeiramente batida
1 coco ralado
300 ml de leite de coco
250 gr de manteiga derretida

3 xícaras de açúcar

Modo de Fazer

Derreta o açúcar até obter um caramelo claro. Unte a forma com o caramelo. Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, as gemas, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 60 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva.

BOLO DE MACAXEIRA CARAMELADO




Ingredientes para massa:

1 quilo de aipim (macaxeira, mandioca) crua ralada
650gr de açúcar
5 ovos grandes inteiros ligeiramente batidos
1 coco fresco grande ralado fino
250gr de manteiga derretida

Ingredientes para o caramelo:

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Caramelo:

Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe até ficar dourado, não muito escuro. Fica liquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até fica em ponto de fio grosso sem mexer, como ponto de calda de pudim.

Massa:

Passe o caramelo em uma forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos. Enquanto esfria faça a massa;
Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºC) por uns cinqüenta a sessenta minutos aproximadamente.
Fonte: Programa “mais você”.

BOLO DE MACAXEIRA CARAMELADO



INGREDIENTES PARA A MASSA

1 kg de macaxeira (aipim) ralada
1 coco fresco ralado
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá açúcar cristal
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de castanha de caju
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó

INGREDIENTES PARA O CARAMELO

1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
1 colher de sopa de água
Prepare a cobertura: numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos.

Opcional; Junte coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga e a castanha, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em um recipiente misture a macaxeira, o coco e o dois tipos de açúcar. Não é necessário utilizar a batedeira. Essa mistura pode ser feita apenas utilizando uma colher de pau.
Incorpore na massa a mistura que foi batida no liquidificador e o fermento em pó.
Caramelize a forma. Para essa receita, o ideal é uma forma de buraco no meio nº 24.
Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos na temperatura de 250º.
Retire do forno quando estiver dourado e desenforme imediatamente para o caramelo não endurecer.
Decore ao seu gosto com lascas de coco e está pronto!

 Bolo de mandioca cremoso


INGREDIENTES

4 xícaras de mandioca crua ralada
3 ovos
2 xícara de açúcar
2 colher de sopa de manteiga
1 pacote de queijo ralado
1 pacote de coco ralado
1 lata de creme de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher de sopa de água
Leite até o ponto de bolo

MODO DE PREPARO

Rale a mandioca, depois esprema até sair a água ou goma e reserve
Em uma assadeira coloque 1 xícara de açúcar, leve ao fogo até formar um caramelo
Quando todo o açúcar derreter despeje 1 colher de sopa de água e continue mexendo até afinar o caldo, depois reserve
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, 1 xícara açúcar, o queijo ralado, o coco ralado, o creme de leite e a farinha de trigo bata bem
Depois de todos os ingredientes batidos no liquidificador junte a mandioca reservada, mexendo e colocando o leite até dar o ponto do bolo, por último coloque o fermento
Despeje a massa na assadeira caramelada e leve ao forno






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