Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 18 de junho de 2013

CUSCUZ DE TAPIOCA

Esse cuscuz fica maravilhoso com uma 

consistência perfeita, grãos macios, sabor 

suave... Enfim, vale muito a pena!!!


Ingredientes:
1 litro de leite;
1 vidro pequeno (ou caixinha) de leite de coco;
1 coco ralado ou 1 pacote de coco ralado (100g);
1 pacote de tapioca (500g);
2 xícaras de açúcar;
Modo de preparo:
Parte 1: Misture bem metade do coco ralado, a tapioca e o açúcar em uma travessa. Reserve.
Parte 2: Em seguida, misture o leite e o leite de coco numa panela ou leiteira e coloque para ferver. Depois que  levantar fervura desligue e reserve.
  • Misture bem todos os ingredientes (parte 1+parte 2).
  • Tampe o recipiente (a travessa) com um pano de prato e deixe descansar até esfriar (uns 30 minutos).
  • Cubra com o restante do coco e leve para a geladeira. Deixe por umas duas horas.
Obs.: Se quiser coloque leite condensado por cima.

CUSCUZ DE TAPIOCA

Ingredientes:
1 litro + 2 xícaras de leite
1 pacote de tapioca
1 1/2 coco ralado
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Esquente 1 litro de leite. Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto as 2 xícaras de leite. Deixe descansar e quando começar a endurecer vá acrescentando o restante do leite para ficar macio. Tampe a tigela e deixe descansar até esfriar. Leve à geladeira por cerca de 3 horas e sirva em seguida. 

Dica: Derrame um pouco de leite condensado por cima... É só pra ficar irresistível!!




CUSCUZ DE TAPIOCA E COCO
 INGREDIENTES

500 gr de tapioca
600 ml de leite
400 ml de leite de coco
2 cocos secos grandes
1 1/2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal

Modo de fazer

Pegueo coco rale o coco no multiprocessador, ou no ralador manual. Reserve umas duas xícaras do coco ralado. Numa vasilha grande coloque a tapioca e o coco ralado. Misture bem. Unte uma forma com um pouco de óleo, arrume algumas tiras no fundo, coloque a mistura de coco e tapioca e enfie as tiras restantes na lateral. Numa panela coloque o açúcar, o sal, o leite e o leite de coco. Misture bem e deixe "quase" ferver. Despeje com cuidado o leite por sobre a mistura na forma. Cubra com um papel filme e coloque dentro do forno desligado. O ideal é fazer no fim da tarde e deixar para desenformar no dia seguinte. Se o cuscuz não quiser sair da forma na primeira vez, passe

 DICA

Retire a água dos cocos. Acenda um queimador no fogão e chamusque os cocos por inteiro, um de cada vez. Usando uma pinça de cozinha, vire o coco para que todos os lados fiquem chamuscados por igual. Esse procedimento faz com que a casca se desprenda mais facilmente. Deixe esfriar e quebre a casca com a ajuda de um socador de carne. Colocando algumas folhas de jornal por cima de uma bancada, ou mesmo no chão, não causará muita sujeira. Quebre em pedaços médios. Com a ajuda de uma faquinha de ponta arredondada, enfie entre a casca e o coco e com uma pequena pressão, a carne se soltará facilmente. Retire a casca marrom. Escolha alguns pedaços e corte em tiras finas Reserve

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