Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 18 de junho de 2013

BOLO DE TAPIOCA

BOLO DE TAPIOCA



Ingredientes

3 xícaras (de chá) de farinha de tapioca
1 coco fresco
500 ml de leite
1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolo

Modo de Preparo

Descasque o coco, inclusive aquela parte marrom junto à polpa. Deixe só a parte branca. Corte em pedaços pequenos e coloque no liquidificador, junte o leite e bata bem até ficar bem fino. Depois junte a manteiga, o açúcar e as gemas e bata um pouco mais.
Em uma tigela coloque a farinha de tapioca e a farinha de trigo. Junte a mistura que está no liquidificador delicadamente com as farinhas na tigela.
Acrescente o fermento e misture novamente.
Bata as claras em neve e delicadamente agregue à massa do bolo. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com farinha de trigo) e leve ao forno médio (180 graus) por mais ou menos 40 minutos. Ou até que você enfie um palito e ele saia limpo. Espere esfriar para desenformar.


 BOLO DE TAPIOCA

 

2 xícaras de tapioca
200 ml de leite de coco
50 ml de leite comum
4 ovos
1 xícara e meia de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
50 g de coco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de fermento em pó
1 lata de leite condensado cozida
dica 1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Coloque de molho a tapioca misturada com o leite comum e o leite de coco, deixe por 20 m. Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata a margarina e o açúcar, depois junte a gema  uma a uma, acrescente a farinha de trigo, o coco ralado bata, depois junte a tapioca bata um pouco e junte as claras em neve.
Tire da batedeira e junte o fermento não precisa mistura muito. Coloque em assadeira ou forma untada e polvilhada e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 10 m, depois de fria abra e  misture com o creme de leite , cubra o bolo e decore ao seu gosto.




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