Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 18 de junho de 2013

BOLINHA DE JENIPAPO

Docinho típico nordestino.
Essa balinha é muito apreciada nas festas juninas.
É feita com o fruto do jenipapo  que também pode ser usado para fazer licor e a polpa para suco.  Eu adoroooooo.


BOLINHA DE JENIPAPO


4 jenipapos grandes, sem caroço e sem casca
800 gr de açúcar

Modo de fazer

Triture a fruta até que vire uma massa, misture ao açúcar e leve ao fogo.
Quando estiver em ponto de brigadeiro, está no ponto. Desligue o fogo, deixe esfriar e faça bolinhas.
Passe no açúcar e pode servir.
Guarde em potes fechados ou na geladeira






Bala de jenipapo

5 jenipapos grandes
800 g de açúcar

Modo de preparar

Descasque e tire as sementes do jenipapo  corte as tirinhas e bata no liquidificador aos poucos com um pouquinho de água.
Coloque numa panela com o açúcar em fofo baixo e sempre vá lá e dá uma mexida. Quando começar a diminuir a umidade fique mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
Coloque numa travessa untada e deixe esfriar.
Faça bolinhas e passe no açúcar cristal.






















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