Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 18 de junho de 2013

BOLINHO DE ESTUDANTE

Um bolinho típico da Bahia, é vendido em todos os tabuleiros de baianas do acarajé. À base de tapioca, é frito e passado no açúcar e canela. Durante toda a minha infância, quando saíamos para passear, meu pai e minha mãe sempre paravam na baiana para comprar para a gente. Na época (não faz tanto tempo assim…rsrsrs)
A origem do nome: como estudante não tem dinheiro, o bolinho por ser barato, era muito comprado por eles, então batizado: Bolinho de estudante!”


Ingredientes

1/2 kg de de tapioca de caroço
2 unidades de cocos grandes
1 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
4 copos de água morna
óleo para a fritura a gosto
1 xícara de açúcar para a cobertura
1 colher de sopa de de canela em pó

Modo de Preparo (passo a passo)

1) Descasque o coco e bata no liquidificador com a água morna, até que fique bem moído. Coloque o coco batido numa tigela, tempere com açúcar e sal a gosto. Acrescente a tapioca de caroço e deixe inchar até que fique macia e consistente. Passe manteiga na mão e enrole em formato semelhante ao de um quibe.

2) Passe os bolinhos na tapioca seca e frite numa panela funda com óleo bem quente, até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente, passe no açúcar com canela e sirva quente.Passe os bolinhos na tapioca seca e frite numa panela funda com óleo bem quente, até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente, passe no açúcar com canela e sirva quente.


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