Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 18 de junho de 2013

VÁRIOS LICORES

Confira as receitas:
licor de chocolate


Ingredientes:

100 g de chocolate (picado)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de álcool de cereais

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio por 15 minutos até formar uma calda. Despeje essa calda sobre o chocolate, mexendo bem, para que o chocolate derreta. Bata no liquidificador. Espere esfriar, acrescente a baunilha e o álcool de cereais. Engarrafe. Mantenha na geladeira e agite antes de servir.


licor de jenipapo


Ingredientes:

4 jenipapos grandes
1 litro de água
1 kg de açúcar
1/2 litro de aguardente (cachaça) de boa qualidade

Modo de preparo:

Lavar bem os jenipapos, cortá-los ao meio e deixá-los durante 10 dias, num vidro fechado, juntamente com a aguardente. Passado esse período, fazer uma calda grossa, misturando o açúcar e a água — em fogo alto, gastam-se aproximadamente 45 minutos. Deixar ferver bastante. Retirar do fogo, esperar esfriar, e despejar a cachaça (aguardente) na calda, apertando os frutos com as mãos. Retirar os pedaços do jenipapo e passar a bebida num coador de flanela e depois num coador de papel.Se o processo estiver muito lento, trocar o filtro. Depois de pronto, guardar em garrafas, bem fechadas.


licor de cafe

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de açúcar (usar a lata)
a mesma medida de aguardente
a mesma medida de água
4 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher de baunilha

Modo de preparo:

Aqueça a água, e nela, dissolva o café solúvel. Coloque o liquido no copo de liquidificador, junte os outros ingredientes e bata por cerca de 2 minutos, coloque em uma licoreira e leve a geladeira. Sirva bem gelado.

licor de amendoim

Ingredientes:

1 kg de amendoim
1 kg de açúcar
2 pacotes de cravos
1 lata de leite condensado
1 litro de cachaça de sua preferência
2 litros de água

Modo de preparo:

Em uma panela torre o amendoim, deixe esfriar e tire toda a pele. Em outra panela adicione 2 litros de água para ferver junto com o açúcar e o cravo. Deixe levantar fervura e depois acrescente o amendoim torrado, deixe ferver mais alguns minutos, quando estiver frio bata tudo no liquidificador com o leite condensado. Coe em uma peneira e depois adicione a cachaça e misture. Coloque em uma garrafa e sirva gelado.

licor de coco


Ingredientes:


1 coco fresco ralado fino
1 litro de cachaça de boa qualidade
6 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Misture o coco, a cachaça e 2 xícaras (chá) do açúcar. Despeje em um vidro limpo e com tampa. Deixe descansar em local seco e escuro por 10 dias. Coloque o restante do açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo com a água por 20 minutos ou até formar uma calda levemente dourada e grossa. Peneire a mistura do coco ou passe por um pano limpo, apertando. Descarte o bagaço e misture o líquido com a calda de açúcar. Engarrafe. Agite antes de servir.



licor de maracujá


Ingredientes:

30 a 40 maracujás sem sementes
1 litro de álcool para licor
Essência de baunilha à gosto
1 quilo de açúcar

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes de molho, deixando em infusão por 8 dias. Decorrido esse tempo, juntar 2 garrafas de água, peneirar e filtrar.


Licor de pimenta

 
Receita para um litro do licor:
1 colher de sopa de pimenta calabresa ou pimenta de cheiro
1 quilo de açúcar
2 gotas de essência de baunilha
1 litro de água mineral
1 litro de álcool de cereais ou cachaça
Preparo:
Ferva a água mineral por 15 minutos e comece a colocar cada um dos ingredientes. Primeiro o açúcar, depois a pimenta. Deixe em infusão por alguns instantes. Depois, comece a coar o licor. Coloque um pano limpo em cima da peneira para coar melhor. Agora, é só colocar o álcool de cereais e a baunilha. Está pronto o licor de pimenta.


Licor de pimenta

4 tipos de pimenta a gosto (200 g)
Coloque em .infusão a pimenta com um pouco de cachaça  passada pelo liquidificador por 4 semanas. 
Depois coe, coloque de novo no liquidificador com 700 ml de cachaça e a calda de açúcar, bata bem, depois coe de novo e esta pronto coloque na garrafa e pode servir.

Calda de açúcar
1 kg de açúcar
2 litro de água

Leve ao fogo até engrossar um pouco. 


Licor de tamarindo

• 1 kg de tamarindo 
• 1 kg de açúcar refinado
• 2 litros de cachaça

Material
• 1 recipiente de vidro com capacidade para três litros
• 1 filtro de papel
• Funil
• Garrafas para armazenar o licor

Como fazer licor de tamarindo

Pôr os ingredientes no recipiente de vidro e deixar curtir por 40 dias, tampado. Balançar o vidro de vez em quando, para que os sabores se misturem. Depois de curtido, passar o licor pelo filtro de papel, com a ajuda de um funil, e engarrafar



Licor de jaca

1 Litro de aguardente para 0.5 kg de fruta ( no caso a JACA ). Esta mistura é deixada em infusão.
pelos menos durante 2 semana, agitando de vez em quando os
frascos, para misturar os sabores.

O passo seguinte é fazer a calda de açúcar,
para 1 litro de água, 1 Kg de açúcar (para
licores escuros misturo meio por meio açúcar branco e
amarelo)
Deixa-se arrefecer a calda, filtram-se as infusões,
misturam-se com a calda de açúcar e deita-se em
garrafas.

4 comentários:

  1. Amei as receitas, principalmente o de jaca.
    Luzia - Itororó-BA.

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  2. Adorei todas as receitas principalmente a de chocolate

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  3. Show...Amei todas....Já fiz de café com os grãos torrados....Ficou maravilhoso....

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