Mini pizza
é uma sugestão deliciosa para o lanche e refeições rápidas, fazem maior sucesso
nas festas infantis com a garotada. A receita é simples o recheio fica ao gosto
de cada um. Podem ser congeladas e na hora que bater a vontade de comer pizza é
levar ao forno e pronto.
Essa é uma
massa super macia, gostosa de mexer, a textura é maravilhosa.
MINI PIZZA
Ingredientes
1/2 kg de farinha
(mais ou menos, eu usei um pouco menos)
200 ml de agua morna
1 pacote de fermento
granulado (20g de fermento biológico
fresco)
1/2 xícara (chá) de
óleo milho ou azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de
açúcar
Recheio:
A seu gosto, eu fiz
algumas com bacon, outras de presunto e mussarela, usei milho, molho de tomate,
azeitonas, mussarela. Mas ai vai do gosto de cada um e da criatividade também.
Modo de
fazer
Dissolva o fermento
na água morna.
Junte o óleo, o sal e
o açúcar
Adicione farinha aos
poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea
Se necessário,
coloque farinha.
Trabalhe a massa por
aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Cubra com um pano e
deixe descansar por 40 minutos
Abra a massa, não
muito grossa, pois cresce bastante, deixe com cerca de 0,5 cm
Corte com um cortador
ou use uma tampa redonda pequena
Coloque em assadeira
untada leve a assar por mais ou menos 10 minutos.
Retire do forno,
coloque o recheio, congele ou leve ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o
queijo estiver derretido e a massa completamente assada.
OBS; Passe uma camada
generosa de molho de tomate na massa, e depois recheie-a com o ingrediente de
sua preferência.
Modo de
fazer:
Em uma tigela coloque
todos os ingredientes e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até
obter uma massa lisa. Se precisar acrescente mais farinha.
Cubra com um pano até
que dobre de volume.
Abra a massa com
auxílio de um rolo, corte em discos pequenos com um copo, coloque-os em uma
assadeira faça furinhos com um garfo, leve ao forno pré-aquecido 200°C,
pré-asse os discos.
Deixe esfriar e monte as pizzas com molho de tomate e o
recheio de sua preferência.
Fiz com presunto e
mussarela, molho quatro queijos e cogumelos fatiados, azeitonas pretas, tomates
cereja, orégano para decorar. Leve ao forno até o queijo derreter.
Para congelar é só
colocar as mini pizzas pré-assadas, recheadas em bandejas de isopor passadas no
filme plástico.
Se congelar quando
descongelar é só levar direto ao forno, porém deixe um pouco mais que 10
minutos.
Rendimento
30 porções
MINI PIZZAS
1 kg de farinha de
trigo
50 grs de fermento
biológico
100 grs de margarina
2 copos de água morna
(copo de requeijão)
3 colheres de açúcar
(sopa)
1 colher de sal
(sopa)
Molho de tomate
(poma rola/tarantela ou o da sua preferência)
1 k de Mussarela
Ralada
Linguiça calabresa
fina em rodelas bem fininhas (crua mesmo)
orégano a gosto
(E outros recheios
também...a sua escolha) Já fiz com peito de peru e mussarela, catupiri,
presunto ,esta de mussarela e frango....
modo de preparar
Dissolva o fermento
no açúcar, ponha a água, e depois uma parte da farinha, depois o sal a
margarina e o resto da farinha até dar o ponto, dependendo da marca da farinha
vai o quilo todo...
Deixe descansar por
30 minutos ou até dobrar o volume e depois abra a massa bem fininha e corte os
disquinhos com a boca de um copo (eu uso um de plastico pouco maior q eu copo
comum-elas diminuem um pouco quando você corta)
Ponha em uma assadeira
levemente untada com óleo e leve ao forno quente por mais ou menos 8
minutos, (só até elas incharem)
(pré-assar). Deixe esfriar Deixe esfriar, passe molho de tomate, recheie com
mussarela, salame, presunto, tomate, azeitona verde sem caroço e orégano, ou
faça o recheio a gosto.
Leve novamente ao
forno apenas para derreter o queijo.
Também
podem ser congeladas:
Como congelar
Depois delas prontas
e recheadas você arruma em bandejas de isopor ou em vasilha plasticas. Ponha um
plástico a cada camada para elas não grudarem e pronto é só levar ao freezer e
quando quiser, é só levar ao forno pré-aquecido e saboreá-las.
Elas podem ser congeladas, mas convém congelar antes de assar.
Pode ser congelado o
disco por 3 meses, ela recheada pode ser congelada por 1 mês.
tendo o cuidado de
etiquetá-las com a data em que estão sendo congeladas.
Essa massa serve para
enroladinhos, esfirras, cachorro quente de forno e para pizza grande
O tamanho ideal da
mini pizza é geralmente o da palma da mão aberta.
OBS; A massa é fácil
de preparar, pode ser usada para enrolar salsichas
Massa rende 100
discos tamanho da boca de uma copo.
Dicas:
Na hora de assar tome
cuidado é só uma pré assada, é bem rápido dentro do forno...
MINI PIZZAS
INGREDIENTES
2 tabletes de
fermento biológico (30g)
2 xícaras de chá de
água morna (480 ml)
1 colher de sopa de
sal
1 colher de sopa de açúcar
3/4 de xícara de chá
de óleo (180 ml)
1 ovo
1 kg de farinha de
trigo
Recheio de sua
preferência
MODO DE PREPARO
Esfarele o fermento
em uma travessa e acrescente a água morna para dissolve-lo
Acrescente o sal e o
açúcar e misture
Acrescente o óleo e
misture
Acrescente o ovo e
misture
Por último acrescente
a farinha aos poucos até a massa ficar macia e desgrudando das mãos
(normalmente sobra aproximadamente 1/2 xícara, não gosto de deixá-la muito
dura)
Deixe descansar por 1
hora
Em uma superfície lisa, unte com farinha e abra a massa, se não tiver um cortador use um copo
para fazer a forma das mini pizzas, ou se desejar coloque em fôrmas para pizzas
do tamanho de sua preferência
Leve ao forno
pré-aquecido à 180ºC por 10 minutos
Recheie a seu gosto e
leve novamente ao forno para derreter o queijo
Informações Adicionais
Nota: Esta massa rende aproximadamente 60 mini pizzas de 8cm (faço para vender); a massa pode ser congelada por até 3 meses sem recheio e até 2 meses com recheio.
Rendimento
60 porções
MINE PIZZA
1 kg de farinha de
trigo de primeira
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de
fermento biológico granulado ( - deve corresponder a 1 1/2 saquinho)
500 ml de água
mineral morna
1 colher de sopa de sal
1 ovo batido
40 a 50 ml de azeite
extra-virgem
Especiarias
(opcional) - orégano, pimenta do reino, nos-moscada, alecrim
Modo de fazer
Em um vasilhame
pequeno junte um pouco da água morna, o fermento e o açúcar. Dê uma mexidinha e
separe.
Em uma bacia colocar
a farinha peneirada, o sal, as especiarias e misturar. Junte o ovo batido e o
óleo. Agregue a mistura do fermento (que já deve estar reagindo) e aos poucos a
água e vá misturando e sentindo a consistência Pode precisar um pouco menos ou
até mais de água. Depende do clima e da farinha.
Trabalhe bem a
massa. Apenas amasse-a de um lado para o
outro. Faça umas pressões até ela soltar de suas mãos e ficar macia.
Polvilhe a bacia com
farinha e coloque ali a massa. Polvilhe um pouco de farinha e cubra com um pano
de prato úmido e deixe em lugar escurinho e quentinho. Pode ser o forno
(apagado).
Quando ela dobrar de
tamanho você já pode trabalhá-la. Divida a massa.
Faça as bolinhas dos
discos e deixe descansar mais uns 15 minutinhos devidamente coberta. Isso é
necessário, pois cada vez que se trabalha a massa, ela encolhe um pouco.
Pegue a bolinha e
abra do jeito que você costuma. A espessura depende de cada um.
Já deixe o forno
aceso para ficar bem quente.
Não sei o tamanho de
suas pizzas. As minhas são de tamanho individual e tenho assadeiras que cabem
até três discos.
Abro os discos,
sempre virando-os e passando o rolo de todos os lados com a mesa enfarinhada.
Disponha os discos na
assadeira e coloque no forno.
Não é para assar até
o final. O tempo de forno é somente para dar um susto no fermento e ele parar
de reagir.
Se a massa for bem
trabalhada ela ficará parecendo um pão. Fica parecendo um balãozinho. Não se
assuste, ela volta ao normal.
Você apenas fará um
pré-cozimento da massa.
Espere esfriar
completamente. Vá separando os discos assados, mas cuidado para não acumular
uns sobre os outros para não suarem por conta do calor.
Siga dessa forma até
terminarem os discos.
Feito isso, os discos
já frios, entra a parte do recheio.
Com uma concha
distribua de forma circular o seu molho por toda a pizza. Vale o bom senso na
hora da quantidade. Se for demais, meleca tudo, se for de menos a pizza fica
sem graça.
Aí vem os recheios
que ficam por sua conta.
Particularmente, por
razões estéticas, prefiro usar muzarela ralada grosseiramente, pois a pizzas e
pães são artesanais e rústicos. Não quero que percam essa característica.
A embalagem também é
fundamental.
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