Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

2 RECEITAS DE PIZZA DE EDU GUEDES (1 E ENROLADA)



Pizza do Edu Guedes

Ingredientes

30g de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio:

200g de presunto ou peito de peru
300g de queijo mussarela ralada grossa
1 cebola
2 tomates
orégano
2 gemas (para pincelar)

Modo de preparo

Num vasilha, dissolva o fermento no açúcar e junte os ovos.
Acrescente o óleo e o leite e misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, que solte das mãos.
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha para dar ponto.
Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em pequenas porções.
Abra com a ajuda de um rolo.
Recheie, enrole e acomode em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 2 porções


Pizza enrolada do Edu Guedes

Ingredientes

Massa:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas (para pincelar)

Recheio:
300g de presunto fatiado
300g de mussarela fatiada
2 tomates fatiados
Orégano
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Modo de preparo

Numa tigela, dissolver o fermento no leite morno com açúcar. Acrescentar o óleo, os ovos e o sal. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, até soltar das mãos. Se necessário, acrescentar um pouco mais de farinha.
Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer. Dividir a massa em pequenas porções. Abrir com a ajuda de um rolo.
Usar um cortador do tamanho que desejar para cortar a massa. Rechear com presunto, a mussarela, o tomate e orégano.
Enrolar e deixar crescer.
Pincelar a gema. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.



Receita exibida em 19/01/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.





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