Pizza do Edu Guedes
Ingredientes
30g de fermento
biológico fresco
1 colher (sobremesa)
de açúcar
1 colher (sobremesa)
de sal
2 ovos
¾ xícara (chá) de
óleo
1 xícara (chá) de
leite
4 xícaras (chá) de
farinha de trigo
Para o recheio:
200g de presunto ou
peito de peru
300g de queijo
mussarela ralada grossa
1 cebola
2 tomates
orégano
2 gemas (para
pincelar)
Modo de preparo
Num vasilha, dissolva
o fermento no açúcar e junte os ovos.
Acrescente o óleo e o
leite e misture bem.
Adicione a farinha de
trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, que solte das mãos.
Se necessário,
acrescente um pouco mais de farinha para dar ponto.
Faça uma bola grande,
cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em
pequenas porções.
Abra com a ajuda de
um rolo.
Recheie, enrole e
acomode em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema
Leve ao forno
pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 2 porções
Pizza enrolada do Edu
Guedes
Ingredientes
Massa:
15g de fermento
biológico fresco
1 colher (sobremesa)
de açúcar
1 colher (sobremesa)
de sal
2 ovos
¾ xícara (chá) de
óleo
1 xícara (chá) de
leite
4 xícaras (chá) de
farinha de trigo
2 gemas (para
pincelar)
Recheio:
300g de presunto
fatiado
300g de mussarela
fatiada
2 tomates fatiados
Orégano
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Modo de preparo
Numa tigela,
dissolver o fermento no leite morno com açúcar. Acrescentar o óleo, os ovos e o
sal. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, até
soltar das mãos. Se necessário, acrescentar um pouco mais de farinha.
Faça uma bola grande,
cubra com um pano e espere crescer. Dividir a massa em pequenas porções. Abrir
com a ajuda de um rolo.
Usar um cortador do
tamanho que desejar para cortar a massa. Rechear com presunto, a mussarela, o
tomate e orégano.
Enrolar e deixar
crescer.
Pincelar a gema.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Receita exibida em
19/01/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.
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