Ingredientes
Massa
150 g de chocolate
meio amargo (1 xícara)
75 g de manteiga (¼
xícara de chá + 2 colheres de sopa)
150 g de biscoito
champanhe moído (1 ½ xícara de chá)
Creme
1 lata de creme de
leite sem soro
300 g de chocolate
branco picado (2 xícaras de chá)
3 claras
1 colher (sopa) de
açúcar
½ pacote de gelatina
em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400 g de uvas verdes
e roxas, sem sementes, fatiadas no sentido do comprimento
Modo de preparo
Massa
1°- Numa panela em
banho-maria coloque 150 g de chocolate meio amargo e 75 g de manteiga e misture
até derreter o chocolate. Retire do banho-maria adicione 150 g de biscoito
champanhe moído e misture bem.
2° - Forre a caixa do
biscoito champanhe (ou outra de papelão) com papel alumínio e espalhe a massa
de biscoito, com as costas de uma colher, forrando o fundo e as laterais da
caixa. Reserve.
Creme
3°- Numa panela em
banho-maria coloque 1 lata de creme de leite sem soro e 300 g de chocolate
branco picado e misture bem até o chocolate derreter e formar um creme
homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
4°- Coloque numa
batedeira 3 claras e bata até ficar em ponto de neve. Acrescente 1 colher
(sopa) de açúcar e bata mais um pouco. Adicione ½ pacote de gelatina em pó sem
sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata até encorpar a
gelatina. Desligue a batedeira e transfira as claras batidas com o açúcar no
chocolate branco (reservado acima) e misture delicadamente.
Montagem
5°- Coloque este
creme de chocolate branco na caixa de chocolate (forrada acima) e leve a
geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e decore com uvas verdes e roxas
sem sementes, fatiadas no sentido do comprimento. Sirva em seguida.
Receita enviada em 27/12/2012
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