Pizza com massa de Aipim
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 g de açúcar
- 20 g de sal
- 30 g de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 200 ml de leite
- 100 g de aipim cozido e batido com 1 xícara (chá) de água
(no liquidificador)
- (+/-) 50 ml de água
- 1 colher (sopa rasa) de óleo
Numa tigela coloque farinha de trigo, açúcar e
sal e misture bem. Adicione o fermento fresco, a margarina, ovo, leite e a massa de aipim cozido. Misture bem. Acrescente, aos poucos, (+/-) 50
ml de água e sove a massa até desgrudar das mãos.
(Obs: é importante colocar a água aos
poucos para que a massa não fique
muito mole). Coloque 1 colher (sopa rasa) de óleo e amasse.
Com uma faca corte a massa do tamanho desejado e faça bolinhas. Coloque-as numa
fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar
por 30 a 40 minutos cobertos com um pano seco em um local não·muito frio.
Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um
rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa
aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por
20 a 30 minutos cobertos com um pano seco. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 5 minutos. Abra as outras
bolinhas repetindo o mesmo procedimento.
Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e
leve ao forno novamente para assar.
Ele deu outras opções de legumes, como batata, inhame, mas então a proporção não é mais de 100g e sim de 200g.
muito mole). Coloque 1 colher (sopa rasa) de óleo e amasse.
Com uma faca corte a massa do tamanho desejado e faça bolinhas. Coloque-as numa
fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar
por 30 a 40 minutos cobertos com um pano seco em um local não·muito frio.
Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um
rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa
aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por
20 a 30 minutos cobertos com um pano seco. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 5 minutos. Abra as outras
bolinhas repetindo o mesmo procedimento.
Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e
leve ao forno novamente para assar.
Ele deu outras opções de legumes, como batata, inhame, mas então a proporção não é mais de 100g e sim de 200g.
1 kilo de farinha de trigo e dividi em 4 tabuleiros, mas da
próxima vez farei mais fornadas, pois elas ficaram altas depois que cresceram
novamente.
Molho de tomate
Apenas
refoguei 1 cebola picada, 3 dentes de alhos, 6 tomates grandes , e alguns raminhos de manjericão. Bati no
liquidificador e voltei ao fogo com 1 colher (café) de açúcar. Finalizei
temperando com sal e pimenta.
Acrescentei
queijo mussarela, tomate, cebola e pimentão amarelo...
Então
coloquei camarões previamente salteados no azeite,
orégano...
...e
mais alguns pedacinhos de mussarela (não tinha catupiry!!!).
E depois, e levar para o forno e degustar.
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