Receitas de Comida Mexicana. O México
possui uma
gastronomia muito variada, com diferentes pratos
típicos, doces e bebidas tradicionais para cada
estado,
região e povo. A base da cozinha mexicana está em
três produtos: milho, feijão e chili, um tempero
feito
com pimenta arbol ou passila, cominho, orégano e
alho, usado para condimentar carnes, frutos do
mar,
cozidos e hambúrguer.
Mousse de chocolate com pimenta
Ingredientes
1 colher (sopa) de
amêndoas sem pele
3 ovos
100ml de leite
150g de açúcar
150g de creme de
leite fresco
300g de chocolate em
barra
Folhas de hortelã
Pimenta malagueta em
pó
Modo de preparo
Pique 250g de
chocolate, derreta em banho maria em uma panela junto com o leite e deixe até
amornar.
Separe as gemas das
claras.
Numa vasilha, bata as
gemas com o açúcar e junte o chocolate derretido.
Adicione o creme de
leite batido em ponto de chantily e as claras batidas em neve.
Distribua o creme em
porinhos individuais e coloque à geladeira por 2 horas.
Quando for servir
decore com o chocolate em raspas, as amêndoas picadas em pedaços, uma pitada de
pimenta e algumas folhas de hortelã.
Receita de Flan de canela
Flan de canela
Ingredientes
6 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver,
durante 2 minutos. Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda
encorpada e dourada. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve. Bata por 5 minutos
no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.
Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno
Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno
médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme. Retire, deixe o flan amornar e leve
para gelar. De preferência deixe de um dia para o outro. Desenforme no momento de servir. Se preferir, sirva
com chantilly, polvilhado com canela em pó.
Brownies mexicanos
Brownies mexicanos
Preaqueça o forno médio (180ºC).
Forre uma forma refratária de mais ou menos 30cmX40cm com papel-vegetal. (Deixe sobrar bastante papel dos lados de fora para você usar para levantar o brownie da assadeira).
Leve a manteiga ao micro-ondas até metade dela derreter. Retire e amasse a manteiga com o açúcar, misturando bem. Junte um ovo de cada vez, e depois a baunilha.
Numa tigela separada, peneire o chocolate em pó, a farinha, a pimenta, o sal e o fermento. Misture com a mistura de manteiga e depois passe para o refratário.
Asse por 20-25 minutos, até um palito sair seco de dentro da massa.
Remova o brownie depois de frio, usando as pontas do papel-vegetal para levantá-lo da forma. Corte em quadrados, sirva e bom apetite
Ingredientes
340 g de manteiga sem sal
3 xícaras (600 g) de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
1 1/4 xícara (110 g) de chocolate em pó sem açúcar
1 1/2 xícara (200 g) de farinha
1 3/4 colher (chá) de pimenta caiena em pó
3/4 colher (chá) de sal
3/4 colher (chá) de fermento em pó
3 xícaras (600 g) de açúcar
6 ovos
1 1/4 xícara (110 g) de chocolate em pó sem açúcar
1 1/2 xícara (200 g) de farinha
1 3/4 colher (chá) de pimenta caiena em pó
3/4 colher (chá) de sal
3/4 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Leve a manteiga ao micro-ondas até metade dela derreter. Retire e amasse a manteiga com o açúcar, misturando bem. Junte um ovo de cada vez, e depois a baunilha.
Numa tigela separada, peneire o chocolate em pó, a farinha, a pimenta, o sal e o fermento. Misture com a mistura de manteiga e depois passe para o refratário.
Asse por 20-25 minutos, até um palito sair seco de dentro da massa.
Remova o brownie depois de frio, usando as pontas do papel-vegetal para levantá-lo da forma. Corte em quadrados, sirva e bom apetite
Bolinos de frango à mexicana
Ingredientes
1/2kg de peito de
frango (temperados a gosto)
1 copo (americano) de
leite
1 copo (americano) de
caldo de frango
1 colher (chá) de molho
inglês
1 lata de milho verde
escorrido
1 gema
2 colheres (sopa) de
farinha de milho amarela em flocos
2 colheres (sopa) de
amido de milho
4 colheres (sopa) de
farinha de trigo
Ovo para empanar
Farinha de rosca para
empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe o frango com
os temperos de sua preferência, coe o caldo, desfie o frango e separe.
Numa panela coloque o
leite e o caldo e ferva.
Junte o frango, o
molho inglês, o milho verde, as farinhas e o amido de milho e misture bastante.
Cozinhe por 1 minuto,
retire do fogo e adicione a gema.
Faça bolinhos,
passe-os no ovo e na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Croquetes de atum
Ingredientes
5 batatas cozidas e sem casca
2 latas de atúm
3 ovos batidos
farinha de rosca
Modo de Preparo
Passe os "croquetes" nos ovos, na farinha de rosca e
ponha para fritar em uma frigideira com óleo, já
aquecido
Receita de Frango Mexicano
Frango Mexicano
Ingredientes
150 g farinha de rosca
500 g de sobrecoxa de frango desossada
Manteiga derretida para pincelar e untar
Molho de Pequi:
1 colher (sopa) manteiga
½ cebola picada
2 colheres (sobremesa) polpa de pequi
250 g requeijão cremoso
100 ml de Leite
Salsinha a gosto
Purê de Espinafre:
250 g de espinafre cozido
200 g de batatas cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho
2 colheres (sobremesa) cebola picada
Sal a gosto
50 g queijo parmesão
Modo de Preparo
Frango: Amassar os salgadinhos com as mãos e
misturar com a farinha de rosca. Temperar as
sobrecoxas com sal, pincelar com a manteiga derretida,
e empanar na mistura das tortilhas e da farinha de
rosca. Colocar em assadeira untada com manteiga e
levar ao forno por 20 minutos à 180 graus.
Molho de Pequi: Em uma panela acrescentar a cebola, a
manteiga, deixar refogar, em seguida a polpa de pequi
o leite e o requeijão, por fim a salsinha picada.
Purê de Espinafre com Batatas: Refogar o espinafre, já
cozido, com manteiga, alho e cebola. Acrescentar nas
batatas cozidas, e bater tudo com procesador e
polvilhar com parmesão
Receita de Molho verde ou vermelho
Molho verde ou vermelho
Ingredientes
2 dentes de alho
1 maço de coentro (4 ramos)
1/2 litro de água filtrada
Modo de Preparo
Cozer na água o tomate, a cebola e o alho.
Quando cozidos, bater no liquidificador.
Adicione o coentro picado e o sal e bata novamente.
Em uma panela com 1 colher sopa de óleo, acrescente
Quando cozidos, bater no liquidificador.
Adicione o coentro picado e o sal e bata novamente.
Em uma panela com 1 colher sopa de óleo, acrescente
o molho e ferva.
Molho mexicano
Molho mexicano
Ingredientes
½ xícara de vinagre
1 xícara de óleo
Pimenta vermelha amassada a gosto
3 dentes de alho amassados
1 pimentão verde picado
3 tomates picados
Pimenta a gosto
suco de 1 limão
Modo de Preparo
Cozinhar bem todos os os ingredientes por 10
minutos. Passar pela peneira, se, preferir.
Recomendado para peixes e aves.
Ovo à mexicana
Ovo à mexicana
Ingredientes
2 ovos
1/2 pimentao
Modo de Preparo
Depois acrescente o pimentao e por último os ovos e
mexa
Receita de Tortilla de Batata
Tortilla de Batata
Ingredientes
5 batatas médias, cortadas em rodelas
sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
Modo de Preparo
Aquecer o óleo numa frigideira e quando estiver quente
fritar as batatas. A meio da fritura juntar a cebola.
Quando as batatas ficarem douradas, adicionar o
pimentão e deixar mais 2 minutos. Retirar o excesso de
gordura e misturar tudo com os ovos batidos.
Temperar com sal e pimenta e fazer a tortilha,
fritando-a dos dois lados. Não deixar secar demasiado
Camarones al Ajillo
Ingredientes
3 cabeças de alho finamente picado
2 pimentas jalapeño
Um bom fio de Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída na hora
Um maço de coentro
3 avocados
Tortillas de trigo para acompanhar (uma dúzia)
Modo de Preparo
Numa frigideira antiaderente coloque o fio de azeite de oliva e a manteiga para derreter, em fogo baixo frite os camarões ate eles ficarem da cor rosada (característico dos camarões grelhados).
Depois de ter fritado todos os camarões, coloque o suco de limão na frigideira e deixe refogando durante 2 minutos, despeje sobre os camarões.
Corte os abacates em fatias, aqueça as tortillas e sirva os camarões dentro delas.
Esta receita vai muito bem com arroz branco.
Pode fazer seus tacos colocando arroz, camarão, abacate e coentro. Tempere com azeite de oliva extra virgem e uma pitadinha de sal.
Receita de Empanadas de peixe e camarão
Empanadas de peixe e camarão
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1 gema
1 ovo batido levemente
recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de camarões pequenos e limpos
200 g de pescada branca picada
3 pimentas jalapeño, sem pele e sem sementes, picadas
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
1 colher (chá) de orégano desidratado
1 lata de tomates pelados (400 g), picados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas
1 colher (sopa) de óleo
massa
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1 gema
1 ovo batido levemente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1 gema
1 ovo batido levemente
recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de camarões pequenos e limpos
200 g de pescada branca picada
3 pimentas jalapeño, sem pele e sem sementes, picadas
1 colher (chá) de orégano desidratado
1 lata de tomates pelados (400 g), picados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas
1 colher (sopa) de óleo
massa
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1 gema
1 ovo batido levemente
Modo de Preparo
Massa: peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove até ficar macia e lisa. Divida-a em 6 porções. Recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem parar de mexer. Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio. Retire o camarão e o peixe da panela e reserve. Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras. Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá. Retire do fogo e misture o peixe e o camarão. Acerte o sal e reserve. Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido. Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo. Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante. Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
Lombo de porco com molho de ameixa
Receita de Lombo de porco com molho de ameixa
Ingredientes
1 e 1/2 a 2 kg de lombo de porco com camada externa de gordura
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média fatiada
2 dentes de alho amassados
2 tomates secos fatiados
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem a pele e picadas
150 g de carne de vitela em pedaços pequenos
150 g de carne de porco em pedaços pequenos
2 e 1/2 pães franceses amanhecidos fatiados, torrados e picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
molho de ameixa seca
6 pimentas-malaguetas secas sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
18 ameixas secas sem caroço picadas
7 dentes de alho
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 cebola média assada e fatiada
1 tomate médio sem pele e sementes picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
2 tomates secos fatiados
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem a pele e picadas
150 g de carne de vitela em pedaços pequenos
150 g de carne de porco em pedaços pequenos
2 e 1/2 pães franceses amanhecidos fatiados, torrados e picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
molho de ameixa seca
6 pimentas-malaguetas secas sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
18 ameixas secas sem caroço picadas
7 dentes de alho
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 cebola média assada e fatiada
1 tomate médio sem pele e sementes picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de caldo de galinha
Modo de Preparo
Brownies mexicanos
Brownies mexicanos
Preaqueça o forno médio (180ºC).
Forre uma forma refratária de mais ou menos 30cmX40cm com papel-vegetal. (Deixe sobrar bastante papel dos lados de fora para você usar para levantar o brownie da assadeira).
Leve a manteiga ao micro-ondas até metade dela derreter. Retire e amasse a manteiga com o açúcar, misturando bem. Junte um ovo de cada vez, e depois a baunilha.
Numa tigela separada, peneire o chocolate em pó, a farinha, a pimenta, o sal e o fermento. Misture com a mistura de manteiga e depois passe para o refratário.
Asse por 20-25 minutos, até um palito sair seco de dentro da massa.
Remova o brownie depois de frio, usando as pontas do papel-vegetal para levantá-lo da forma. Corte em quadrados, sirva e bom apetite
Ingredientes
340 g de manteiga sem sal
3 xícaras (600 g) de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
1 1/4 xícara (110 g) de chocolate em pó sem açúcar
1 1/2 xícara (200 g) de farinha
1 3/4 colher (chá) de pimenta caiena em pó
3/4 colher (chá) de sal
3/4 colher (chá) de fermento em pó
3 xícaras (600 g) de açúcar
6 ovos
1 1/4 xícara (110 g) de chocolate em pó sem açúcar
1 1/2 xícara (200 g) de farinha
1 3/4 colher (chá) de pimenta caiena em pó
3/4 colher (chá) de sal
3/4 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Leve a manteiga ao micro-ondas até metade dela derreter. Retire e amasse a manteiga com o açúcar, misturando bem. Junte um ovo de cada vez, e depois a baunilha.
Numa tigela separada, peneire o chocolate em pó, a farinha, a pimenta, o sal e o fermento. Misture com a mistura de manteiga e depois passe para o refratário.
Asse por 20-25 minutos, até um palito sair seco de dentro da massa.
Remova o brownie depois de frio, usando as pontas do papel-vegetal para levantá-lo da forma. Corte em quadrados, sirva e bom apetite
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