Ingredientes
250 ml de água
fervendo
1 pacote de gelatina
em pó sem sabor (12 g)
200 ml de água gelada
1 lata de leite
condensado
1 lata de creme de
leite sem soro
200 g de chocolate
meio amargo derretido
Calda de Chocolate
185 g de água (1
xícara de chá)
80 g cacau em pó (1
xícara de chá)
240 g de açúcar (1 ½
xícara de chá)
12 g de gelatina em
pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
160 g de creme de
leite fresco (3/4 xícara de chá)
Modo de preparo
1°- Em uma tigela,
coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) e
misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água
gelada e misture.
2° - Transfira a
gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite sem soro, 200 g de chocolate meio amargo derretido e
bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
3°- Retire a mistura
do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
4° - Volte a mistura
novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer
10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Calda de Chocolate
1°- Em uma panela,
coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio
até ferver. Retire do fogo, acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor
(hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite
fresco. Deixe a mistura esfriar e sirva com o sorvete.
Receita enviada em
03/01/2013
Nenhum comentário:
Postar um comentário