PIZZA DE BATATA
Ingredientes
100 g de batata
cozida e amassada
250 g de farinha de
trigo
1 ovo
2 colheres de
manteiga
Sal a gosto
Pitada de açúcar
50 ml de leite morno
20 g de fermento
biológico (para pão)
MODO DE PREPARO
Colocar o leite para
dissolver o fermento, depois os outros ingredientes
Amassar bem
Por em uma forma de
pizza, untada com manteiga e farinha, deixando descansar por 20 minutos
Recheio a gosto, após
pré-assar a massa por 10 minutos
PIZZA DE BATATA
4 batatas medias
cortadas em rodelas
Óleo para fritar
Sal a gosto
1 xícara (chá) de
leite
2 ovos
5 colheres (sopa) de
farinha de trigo
1 envelope de caldo
de legumes
1 ½ xícara (chá) queijo
tipo mussarela ralado
1 unidade de lingüiça
calabresa em fatias
1 tomate picado
Pimentão verde,
vermelho e amarelo a gosto
Tempero de orégano,
cebola seca, alho e tomate a gosto
1 cebola em rodelas
Em uma frigideira,
aqueça o óleo e frite as batatas. As batatas devem ficar crocantes, mas não
muito douradas. Em seguida, cubra todo o fundo de uma forma de pizza com as
batatas fritas e coloque uma pitada de sal por cima. Reserve.
Em um recipiente,
bata o leite e os ovos. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo. Acrescente o
caldo de legumes e despeje a mistura sobre as batatas. Por cima, coloque o
queijo ralado, as fatias de calabresa, o tomate, os pimentões, o tempero de
orégano, cebola, alho e tomate e finalize com a cebola. Leve ao forno para assar
por cerca de 20 minutos.
Dica: você pode
substituir o leite por água, se você preferir.
PIZZA DE BATATA
Ingredientes
100 g de batata
250 g de farinha de
trigo
1/2 copo (tipo
americano) de leite morno
20 g de fermento em
pó para pão
Sal a gosto
10 g de açúcar
20 g de manteiga
250 g de queijo
mussarela
Orégano a gosto
Molho de tomate a
gosto
1 ovo
Azeite a gosto
Modo de preparo
Cozinhe bem a batata,
passando pelo espremedor. Misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, a
manteiga, o sal e o fermento dissolvido no leite morno.
Amasse bastante até
que a consistência da massa esteja bem suave. Deixe descansar por
aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre. Unte uma fôrma de pizza
grande (tipo família) com azeite e coloque a massa de fôrma de maneira que a
borda fique mais grossa.
Pincele a massa com o
molho de tomate. Leve ao forno para assar levemente e retire assim que a massa
ficar "corada". Recheie com queijo mussarela e orégano. Retire do
forno assim que o queijo derreter.
PIZZA DE BATATA
Massa
1 colher(es) (chá) de
alho picado(s)
1 colher(es) (chá) de
sal
400 gr de batata
cozida(s) e espremida(s)
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de gema
de ovo
1 xícara(s) (chá) de
amido de milho
Recheio
3 unidade(s) de
tomate sem pele(s), sem sementes
1 colher(es) (sopa)
de óleo de soja
Sadia
1 colher(es) (chá) de
orégano
100 gr de mussarela
em fatias
Massa
Misture o alho e o
sal com a batata ainda quente,deixe amornar. Junte o ovo,a gema e o amido de
milho,amassando bem.
Abra sobre a mesa
enfarinhada,deixando com 0.5 cm de espessura.Corte em discos (7 cm de
diâmetro).
Recheio
Misture os tomates
com a colher de óleo e o orégano. Reserve.
Cobertura
Frite os discos no
óleo, dourando dos dois lados. Coloque numa assadeira grande, um ao lado do
outro.
Coloque um pouco do
recheio em cada disco e cubra com mussarela.
Leve ao forno médio
por 15 minutos. Sirva quente
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