Muitas
vezes quando viajamos e não temos um forno, mas bate a vontade de comer pizza,
essa receita de uma massa básica é uma mão na roda! Junte a galera na casa de
praia e façam um super lanche cheio de festa e alegria.
PIZZA NA FRIGIDEIRA
Ingredientes
2 1/2 xícaras de
farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 colher pequena de
sal
1 copo de leite morno
MODO DE PREPARO
Misturar tudo em uma
travessa com as mãos
Caso não encontre o
ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos
Separar 4 bolinhas de
massa
Abri-las
separadamente na frigideira
Assar somente um lado
até o ponto desejado
Virar a massa
Desligar o fogo
Colocar molho de
tomate
Cobrir o molho com
mussarela, rodelas de tomate e orégano
Assar agora o outro
lado
Tampe para que o
queijo derreta
PIZZA DE
FRIGIDEIRA
Ingredientes:
MASSA:
1/2 kg de farinha de
trigo
1 fermento fresco
para pão ou 1 fermento seco
1 pitada de açúcar
1 copo americano de
água
1 ovo
3 colheres de sopa de
óleo
1 colher(café ) de
sal
Preparo:
Coloque a farinha em
uma tigela, faça um buraco no meio e ponha o fermento, o açúcar, metade da
água, o ovo, o óleo , misture e coloque o sal.
Sove a massa e
acrescente o restante da água aos poucos até obter uma massa lisa e macia, se
preciso adicione mais farinha.
Divida a massa em 6
partes e deixe-as crescer por 1 hora.
Abra a massa em
discos bem finos.
Regue com um fio de
azeite o fundo da frigideira e disponha a pizza.
Pincele com molho de
tomate, o recheio de sua preferência .
Tampe a frigideira e
cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Desligue o fogo e
mantenha tampada até a hora de servir.
Sirva em seguida,
regue com um fio de azeite.
Molho de tomate pode
ser de caixinha, de sua preferência
Recheio de sua
preferência
Procure misturar
ingredientes que contenham fibras, queijos, frango, presunto ou mesmo como
sobremesa, como banana com canela, ou chocolate derretido.
PIZZA DE FRIGIDEIRA
Para a massa (receita
para 4 discos):
1 ovo;
50g de manteiga
amolecida;
1 e 1/2 xícara de
farinha de trigo;
1 colher (sobremesa)
de fermento químico (o de bolo mesmo);
1 colher (café) de
sal (eu usei ainda uma pitada de alho em pó na massa).
Misture o ovo, a
manteiga, o sal e o fermento. É importante que a manteiga não seja derretida
(feito óleo) e sim amolecida (como pomada). Junte a farinha aos poucos até
desgrudar das mãos e virar uma bola.
Abra bem fininha com
o rolo de macarrão e corte discos (usei uma tampa plástica para cortar).
Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e mantenha tampada em fogo baixo
até dourar a parte de baixo (uns 5 minutos). Tire do fogo, vire a massa,
coloque a cobertura da sua preferência (fui de molho de tomate, queijo, tomate,
orégano e manjericão) e volte para o fogo (tampada) para derreter o queijo e
dourar a outra parte da massa (mais uns 3 minutos).
Observações
importantes:
não sei dizer se a massa pode ser congelada e
nem como pode ser armazenada , mas acredito que os discos podem ser guardados
já tostados em apenas 1 dos lados.
- A receita dizia que
também pode ser feita no forno convencional da mesma maneira. Neste caso você
pode fazer a pizza em qualquer formato e no tamanho desejado
PIZZA DE
FRIGIDEIRA
Rápida,
fácil e deliciosa , vale a pena experimentar
Ingredientes:
Para a
massa
2 tabletes de
fermento biológico
1 1/2 copo
(americano) de água morna
2 colheres (sopa) de
óleo
1/2 colher (sopa) de
sal
1/2 colher (chá) de
açúcar
1 colher (sopa) de
cachaça (opicional)
1/2 kg de farinha de
trigo
Modo de
preparo
Para a massa
Numa panela, dissolva
2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
Misture 2 colheres
(sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher
(sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
Amasse a mistura até
a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar por
1h dentro de uma saco plástico fechado.
Para o
molho
500 g de tomate
firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
3 colheres (sopa) de
extrato de tomate
4 colheres (sopa) de
azeite
2 dentes de alho
Orégano a gosto
Manjericão fresco a
gosto
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de
água (se necessário)
Para o
molho
Num liquidificador,
coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3
colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de
alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
Bata até obter uma
textura consistente.
(se necessário,
acrescente 1/3 xícara de chá de água).
Reserve.
Dica; para o molho se vc quiser uma coisa mais
rápida vc pode fazer com um molho concentrado e colocar um pouco de água.
Para a
montagem
Abra a massa
reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que
for usar.
Coloque o disco de
pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar
levemente.
Vire o disco e doure
do outro lado.
Passe 4 colheres
(sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano
a gosto e tampe a frigideira.
Leve ao fogo baixo
para derreter o recheio.
Sirva quente.
Sugestões
de recheios
Quatro
queijos
150 g de queijo
mussarela ralado
50 g de parmesão
ralado grosso
50 g de queijo gouda
ralado grosso
50 g de queijo
pecorino ralado grosso
Rodelas de tomate
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes
Presunto
100 g de presunto
cortado em tiras
100 g de queijo
mussarela ralado
Azeitonas pretas para
decorar
Mussarela
de búfala com tomates secos
150 g de mussarela de
búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
50 g de mussarela de
búfala cortada em tiras
Tomates secos
Escarola
Escarola refogada no
azeite e alho
Azeitonas pretas
Margherita
Rodelas de tomate
Queijo mussarela
ralado
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes
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