Receitas de Comida Portuguesa
Comida Portuguesa. Rústica é a maior
característica da culinária portuguesa. Os
descobridores do Brasil aprenderam a combinar e
aproveitar os ingredientes disponíveis com maestria. E
o resultado é sempre uma explosão de cores, aromas e
sabores no prato.
Foi de Portugal que partiram para o resto do mundo
pratos como as sopas, os cozidos, as migas e os pratos
à base de arroz. As refeições são relativamente baratas
em Portugal. Seus pratos típicos são simples, como por
exemplo, o caldo verde. O frango assado e temperado
com alho, também é bem popular.
Receita de Bolinho de Bacalhau
13/02/2008
Receita de Bolinho de Bacalhau
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 min
250g de batata
1/2 cebola
1 cálice de vinho do Porto
3 ovos
salsinha picada, sal, pimenta e noz-moscada a gosto
óleo para fritar
Ingredientes
250g de bacalhau3 ovos
salsinha picada, sal, pimenta e noz-moscada a gosto
óleo para fritar
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para tirar o sal. Aferventar e deixar esfriar. Cozinhar as batatas com casca. Descascar e passar no espremedor. Juntar o purê de batatas com o bacalhau, cebola e salasinha picadinha, vinho do Porto, pimenta e noz-moscada. Retificar o sal, se necessário. Adicionar os ovos batidos, fazer o bolinhos e fritar em óleo quente.Receita de Rissoles de Peixe
13/02/2008
Receita de Rissoles de Peixe
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 min
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga
casca de 1 limão
2 ovos
sal a gosto
farinha de rosca
óleo para fritura
Recheio
1 posta de peixe cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 cebola picada
1 gema
5 azeitonas picadas
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
salsinha picada
casca ralada de 1 limão
Recheio
Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o peixe desfiado. Polvilhar a farinha e regar com o leite, mexendo até formar um creme espesso. Retirar do fogo, juntar a gema batida e as azeitonas sem caroço e picadas, sal, pimenta, noz-moscada e casca de limão ralada. Voltar ao fogo por alguns minutos mexendo sempre, só para pegar o gosto. Juntar a salsinha picada, deixar esfriar e rechear os rissoles.
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo1/2 xícara de água
casca de 1 limão
2 ovos
farinha de rosca
óleo para fritura
Recheio
1 posta de peixe cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 cebola picada
1 gema
5 azeitonas picadas
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
salsinha picada
casca ralada de 1 limão
Modo de Preparo
Ferver o leite, água, manteiga, a casca de limão retirada bem fina, sem a parte branca (que amarga), e o sal. Assim que levantar fervura, retirar do fogo e jogar a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Voltar ao fogo sem parar de mexer até formar uma bola e aparecer o fundo da panela. Deixar esfriar. Estender a massa sobre a mesa enfarinhada e cortar círculos de massa com um copo. Rechear, fechar, passar no ovo batido e na farinha de rosca, fritar em óleo bem quente.Recheio
Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o peixe desfiado. Polvilhar a farinha e regar com o leite, mexendo até formar um creme espesso. Retirar do fogo, juntar a gema batida e as azeitonas sem caroço e picadas, sal, pimenta, noz-moscada e casca de limão ralada. Voltar ao fogo por alguns minutos mexendo sempre, só para pegar o gosto. Juntar a salsinha picada, deixar esfriar e rechear os rissoles.
Sushi de Frango à Moda Brasileira
11/08/2012
Sushi de Frango à Moda Brasileira
Dificuldade: Difícil
Tempo de Preparo: não informado
1 kg de peito de frango (sem osso e moído)
sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de couve manteiga cozidas e cortadas em tiras sem o talo (20 cm X 10 cm)
2 xícaras (chá) de arroz cozido misturado com 3 colheres (sopa cheia) de cream cheese
1 cenoura pequena cortada em tiras finas
2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite
gergelim branco para empanar
Molho teriaki de tangerina ou laranja
suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas
raspas da casca das tangerinas ou laranjas
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de saquê
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
Molho teriaki
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de saquê
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
2 - Coloque uma parte sobre um saco plástico aberto e forme (com o frango moído) um retângulo (16 cm X 8 cm). Sobre este retângulo coloque 1 tira de couve manteiga cozida sem o talo (12 cm X 6 cm), espalhe uma porção de arroz cozido misturado com cream cheese e por último coloque tiras de cenoura cozida.
3 - Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as pontas, apertando bem para que o recheio não vaze, formando um cilindro. Transfira para a geladeira para firmar por apenas 2 horas. Repita o mesmo procedimento com o restante do frango. Passe o cilindro de frango em 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite e empane no gergelim branco. Frite em óleo quente (180 graus) até dourar (+/- 4 minutos), corte em rodelas e sirva com molho teriaki.
Molho teriaki de tangerina ou laranja
Numa panela fora do fogo coloque suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas, raspas da casca das tangerinas ou laranjas, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê e 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao fogo médio até que engrosse levemente.
Molho teriaki
Numa panela, fora do fogo, coloque 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo), 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.
Ingredientes
2 folhas de couve manteiga cozidas e cortadas em tiras sem o talo (20 cm X 10 cm)
2 xícaras (chá) de arroz cozido misturado com 3 colheres (sopa cheia) de cream cheese
1 cenoura pequena cortada em tiras finas
2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite
gergelim branco para empanar
Molho teriaki de tangerina ou laranja
suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas
raspas da casca das tangerinas ou laranjas
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de saquê
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
Molho teriaki
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de saquê
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
Modo de Preparo
1 - Numa tigela tempere 1 kg de peito de frango (sem osso e moído) com sal e pimenta do reino a gosto. Divida o frango moído em 10 partes (100 g cada).2 - Coloque uma parte sobre um saco plástico aberto e forme (com o frango moído) um retângulo (16 cm X 8 cm). Sobre este retângulo coloque 1 tira de couve manteiga cozida sem o talo (12 cm X 6 cm), espalhe uma porção de arroz cozido misturado com cream cheese e por último coloque tiras de cenoura cozida.
3 - Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as pontas, apertando bem para que o recheio não vaze, formando um cilindro. Transfira para a geladeira para firmar por apenas 2 horas. Repita o mesmo procedimento com o restante do frango. Passe o cilindro de frango em 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite e empane no gergelim branco. Frite em óleo quente (180 graus) até dourar (+/- 4 minutos), corte em rodelas e sirva com molho teriaki.
Molho teriaki de tangerina ou laranja
Numa panela fora do fogo coloque suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas, raspas da casca das tangerinas ou laranjas, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê e 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao fogo médio até que engrosse levemente.
Molho teriaki
Numa panela, fora do fogo, coloque 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo), 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.
Receita de Bacalhau com Grelos e Broa
27/09/2010
Receita de Bacalhau com Grelos e Broa
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
2 batatas médias
1 cebola
2 dentes de alho
grelos ou couve ou qualquer outra verdura
2 ovos
2 fatias grandes de broa de milho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
maionese
Cozinhar também os grelos ou as couves até ficarem "al dente". Escorrer e reservar.
Limpar o bacalhau de peles e espinhas e fazêlo em lascas. Descascar os ovos e cortar em rodelas.
Cortar a cebola em rodelas e picar o alho. Levar uma frigideira anti-aderente ao lume com um pouco de azeite e cozinhar a cebola e os alhos. Juntar o bacalhau e envolver bem. Misturar as batatas e os grelos à msitura de bacalhau e envolver bem.
Colocar a mistura de bacalhau numa assadeira. Colocar depois as rodelas de ovo cozido e cobrir tudo com a broa previamente esfarelada.
Cobrir a broa com uma camada fina de maionese e levar a forno quente (180ºC) até a maionese alourar.
Servir de imediato.
Receita de Pizza Enrolada
Ingredientes
2 postas pequenas de bacalhau2 dentes de alho
grelos ou couve ou qualquer outra verdura
2 ovos
2 fatias grandes de broa de milho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Modo de Preparo
Descascar as batatas e cortá-las em cubos. Levar um tacho ao lume com as batatas e os ovos. Quando levantar fervura colocar o bacalhau e deixar cozinhar.Cozinhar também os grelos ou as couves até ficarem "al dente". Escorrer e reservar.
Limpar o bacalhau de peles e espinhas e fazêlo em lascas. Descascar os ovos e cortar em rodelas.
Cortar a cebola em rodelas e picar o alho. Levar uma frigideira anti-aderente ao lume com um pouco de azeite e cozinhar a cebola e os alhos. Juntar o bacalhau e envolver bem. Misturar as batatas e os grelos à msitura de bacalhau e envolver bem.
Colocar a mistura de bacalhau numa assadeira. Colocar depois as rodelas de ovo cozido e cobrir tudo com a broa previamente esfarelada.
Cobrir a broa com uma camada fina de maionese e levar a forno quente (180ºC) até a maionese alourar.
Servir de imediato.
Receita de Pizza Enrolada
08/09/2010
Receita de Pizza Enrolada
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos
massa
240 ml de água morna
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de orégãos
400 g de farinha de trigo
12 g de fermento de padeiro
Ingredientes do recheio
Polpa de tomate
Atum
Cebola picada
Queijo ralado
Orégãos
recheio 2
Polpa de tomate
Bacon às tirinhas
Queijo ralado
Orégãos
Ingredientes adicionais:
Azeite para untar a forma
Retirar a massa para a bancada de cozinha, que fora previamente enfarinhada para a massa não pegar à bancada.
Dividir a massa em duas porções.
Com uma das porções utilizará os ingredientes do Recheio 1 e na outra porção os ingredientes do Recheio 2, ou então os ingredientes que forem do seu agrado.
Esticar a massa com o rolo de cozinha, tentando dar um formato rectangular à massa.
Espalhar polpa de tomate por cima da massa, colocar os ingredientes do recheio, sendo a última camada de ingredientes composta pelo queijo ralado e orégãos. Neste momento a receita terá o aspecto de uma pizza tradicional, de formato mais ou menos retangular.
Receita de Bacalhau de Forno à Portuguesa
Receita de Frango Estufado à Portuguesa
Receita de Lasanha de Bacalhau e Abóbora
Receita de Pastel de Santa Clara
Ingredientes
240 ml de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de orégãos
400 g de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
Polpa de tomate
Atum
Cebola picada
Queijo ralado
Orégãos
recheio 2
Polpa de tomate
Bacon às tirinhas
Queijo ralado
Orégãos
Ingredientes adicionais:
Azeite para untar a forma
Modo de Preparo
Colocar os ingredientes da massa na cuba da máquina de fazer pão e programar a máquina no programa massa, somente durante meia hora (não é necessário esperar o programa todo).Retirar a massa para a bancada de cozinha, que fora previamente enfarinhada para a massa não pegar à bancada.
Dividir a massa em duas porções.
Com uma das porções utilizará os ingredientes do Recheio 1 e na outra porção os ingredientes do Recheio 2, ou então os ingredientes que forem do seu agrado.
Esticar a massa com o rolo de cozinha, tentando dar um formato rectangular à massa.
Espalhar polpa de tomate por cima da massa, colocar os ingredientes do recheio, sendo a última camada de ingredientes composta pelo queijo ralado e orégãos. Neste momento a receita terá o aspecto de uma pizza tradicional, de formato mais ou menos retangular.
Receita de Bacalhau de Forno à Portuguesa
04/08/2010
Receita de Bacalhau de Forno à Portuguesa
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
1 kg de batatas
1 pimentão verde sem sementes, cortado em fatias
1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias
1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias
500 ml de azeite
400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho cortados em lâminas
sal e pimenta a gosto
5 ovos cozidos cortados ao meio (para decorar)
salsinha e cebolinha (para decorar)
Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.
Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes e cubra com papel alumínio.
Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas e regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!
ACOMPANHAMENTO:
Arroz branco, arroz de coco e uma taça de vinho.
Receita de Bacalhau à Portuguesa
Receita de Bacalhau Fresco com Cidra
Receita de Tortilla de Bacalhau
Receita de Ostras à Portuguesa
Ingredientes
2 kg de bacalhau1 pimentão verde sem sementes, cortado em fatias
1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias
1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias
500 ml de azeite
400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
3 dentes de alho cortados em lâminas
5 ovos cozidos cortados ao meio (para decorar)
salsinha e cebolinha (para decorar)
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes.Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.
Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes e cubra com papel alumínio.
Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas e regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!
ACOMPANHAMENTO:
Arroz branco, arroz de coco e uma taça de vinho.
Receita de Bacalhau à Portuguesa
31/10/2008
Receita de Bacalhau à Portuguesa
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Cebola
Alho
Pimento verde
Tomate maduro (ou pelado)
Salsa
Sal
Batatas
Vinho branco
Azeite
Corte, em pequenos pedaços pimento verde e tomates sem pele nem grainhas.
Descasque as batatatas, corte-as em rodelas não muito grossas e tempere-as com sal. Espalhe-as à volta do bacalhau, junte um ramo de salsa e regue com vinho branco e bastante azeite.
Leve ao forno, vá regando com o molho e deixe assar até as batatinhas estarem douradas.
Ingredientes
BacalhauAlho
Pimento verde
Salsa
Sal
Vinho branco
Azeite
Modo de Preparo
Disponha as postas de bacalhau num tabuleiro que possa ir ao forno. Junte as cebolas e os dentes de alho picados.Corte, em pequenos pedaços pimento verde e tomates sem pele nem grainhas.
Descasque as batatatas, corte-as em rodelas não muito grossas e tempere-as com sal. Espalhe-as à volta do bacalhau, junte um ramo de salsa e regue com vinho branco e bastante azeite.
Leve ao forno, vá regando com o molho e deixe assar até as batatinhas estarem douradas.
Receita de Bacalhau Fresco com Cidra
02/06/2010
Receita de Bacalhau Fresco com Cidra
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
1 kg de bacalhau limpo
2 batatas grandes
1 prato de farinha
½ copo de azeite
Sal
Molho
1 cebola
1 pimento seco ou malagueta(demolhado em água durante 24 horas)
1 tomate
1 colher de chá de farinha
6 colheres de sobremesa de azeite
Sal
Um copo pequeno de cidra
Ingredientes
½ copo de azeite
Sal
Molho
1 cebola
1 pimento seco ou malagueta(demolhado em água durante 24 horas)
1 tomate
1 colher de chá de farinha
6 colheres de sobremesa de azeite
Sal
Um copo pequeno de cidra
Modo de Preparo
Descascar a cebola, os alhos e o tomate. Picá-los bem. Fritar levemente no azeite até ficarem moles. Juntar a colherzinha de farinha e a polpa do pimento. Deixar reforgar e juntar a cidra. Passar tudo por um passador de purê. Temperar e enfarinhar os bocados de peixe. Fritá-los de ambos os lados no azeite até estarem ligeiramente dourados. Fritar em fogo branco as batatas descascadas e cortadas às rodelas. Passá-las para um pirex e colocar em cima os bocados de bacalhau. Cobrir com o molho e levar para o forno.Receita de Tortilla de Bacalhau
18/09/2008
Receita de Tortilla de Bacalhau
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
30 gramas de bacalhau dessalgado e confitado
Sal e pimenta do reino a gosto
5 gramas de cebola
Azeite o suficiente
2 ovos
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
20 gramas de Pimento del Piquillo (pimentão adocicado encontrado em empórios)30 gramas de bacalhau dessalgado e confitado
Sal e pimenta do reino a gosto
5 gramas de cebola
Azeite o suficiente
2 ovos
Modo de Preparo
Para confitar o bacalhau: colocar em uma panela, cobrir com azeite e cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até a carne começar a se desmanchar em lascas. Depois de confitado, desfiar em uma vasilha, acrescentar cebola previamente refogada em azeite, pimento del piquillo cortado em pedaços pequenos, juntar os ovos e misturar tudo. Aquecer um pouco de azeite em uma frigideira com 10 cm de diâmetro, derramar a mistura e fritar, de um lado e do outro, em fogo baixo. Não deixar dourar demais por fora para que o interior da tortilla mantenha-se um pouco úmido. Servir imediatamente. Rendimento: 2 porções.Receita de Ostras à Portuguesa
13/05/2010
Receita de Ostras à Portuguesa
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
1 colher de chá Salsa picada
6 Ovos
q.b. Sumo de limão
3 colheres de sopa Azeite
q.b. Farinha
q.b. Sal
Retiram-se as ostras das conchas e temperam-se com 2 colheres de azeite, sumo de limão ao paladaar, a salsa picada e deixam-se assim a tomargosto.
Pouco antes da hora de servir, batem-se as claras em neve, juntam-se-lhe as gemas e a farinha suficiente, como para fazer um bolo cru.
Adiciona-se então o resto do azeite e sal ao paladar.
Enche-se uma colher com esta massa, misturam-se-lhe 3 ostras e frita-se em azeite bem quente.
Servem-se acompanhadas de salsa frita.
Ingredientes
24 Ostras6 Ovos
q.b. Sumo de limão
q.b. Farinha
q.b. Sal
Modo de Preparo
Põem-se as ostras, depois de bem lavadas, num tacho e levam-se ao lume, sem água, para abrirem.Pouco antes da hora de servir, batem-se as claras em neve, juntam-se-lhe as gemas e a farinha suficiente, como para fazer um bolo cru.
Adiciona-se então o resto do azeite e sal ao paladar.
Enche-se uma colher com esta massa, misturam-se-lhe 3 ostras e frita-se em azeite bem quente.
Servem-se acompanhadas de salsa frita.
Receita de Frango Estufado à Portuguesa
22/10/2008
Receita de Frango Estufado à Portuguesa
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
1/2 frango partido em pedaços e limpos de peles
1 tomate grande maduro
1/2 pimento verde
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta
100ml de vinho branco
1 colher de sopa de aguardente
1 colher de sopa de vinho do porto
Quando o vinho levantar fervura, adicione o tomate limpo de peles e sementes e partido em pedaços, o pimento em tirinhas, a cebola picada e a folha de louro. Regue com a aguardente e o vinho do porto.
Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia e a molho apurar.
Sirva com puré de batata e legumes cozidos.
Ingredientes
1/2 pimento verde
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta
100ml de vinho branco
1 colher de sopa de aguardente
1 colher de sopa de vinho do porto
Modo de Preparo
Leve o dente de alho picado a alourar no azeite e junte o frango partido em pedaços. Deixe alourar de ambos os lados, tempere se sal e pimenta e regue com o vinho branco.Quando o vinho levantar fervura, adicione o tomate limpo de peles e sementes e partido em pedaços, o pimento em tirinhas, a cebola picada e a folha de louro. Regue com a aguardente e o vinho do porto.
Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia e a molho apurar.
Sirva com puré de batata e legumes cozidos.
Receita de Lasanha de Bacalhau e Abóbora
18/09/2008
Receita de Lasanha de Bacalhau e Abóbora
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
1 (sopa) de salsinha picada
2 (sopa) de azeite de oliva
1 (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de leite de côco,peixes e crustáceos
500 gramas de bacalhau porto demolhado
300 gramas de abóbora japonesa
pimenta-do-reino branca moída
3 dente de alho amassado
200 gramas de mussarela
sal
Receita de Frango ao Vinho
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 (chá) de creme de leite fresco1 (sopa) de salsinha picada
2 (sopa) de azeite de oliva
1 (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de leite de côco,peixes e crustáceos
500 gramas de bacalhau porto demolhado
300 gramas de abóbora japonesa
pimenta-do-reino branca moída
3 dente de alho amassado
200 gramas de mussarela
sal
Modo de Preparo
Cortar as abóboras em fatias finas e cozinhar em água fervente. Cortar o bacalhau em fatias. Refogar o alho no azeite e juntar a farinha de trigo, o creme de leite e o leite de côco e deixar engrossar. Acrescentar a salsinha e a pimenta-do-reino. Numa travessa, colocar a primeira camada de molho, depois o bacalhau em tiras, o molho novamente, a abóbora, o molho, o bacalhau, molho, abóbora, molho, bacalhau, queijo mussarela e molho. Levar ao forno.Receita de Frango ao Vinho
13/02/2008
Receita de Frango ao Vinho
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 min
1 frango grande
2 colheres (sopa) de manteiga
2 copos de vinho tinto
1 folha de louro
50g de champignon
2 cravos da índia
1 dente de alho
3 tomates sem pele e sem sementes
2 cebolas
tomilho fresco, sal e pimenta a gosto
Ingredientes
1 folha de louro
50g de champignon
2 cravos da índia
1 dente de alho
3 tomates sem pele e sem sementes
2 cebolas
tomilho fresco, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Temperar o frango cortado em pedaços com sal, pimenta, tomilho, alho e louro. Dourar na manteiga. Retirar o louro. Colocar a cebola e o champignon picados. Acrescentar tomate, vinho e cravos. Cozinhar em fogo brando até ficar macio.Receita de Pastel de Santa Clara
13/02/2008
Receita de Pastel de Santa Clara
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 min
250g de farinha de trigo
100g de manteiga
1 pitada de sal
250g de açúcar
1/2 copo de água
100g de amêndoas
glaçúcar para polvilhar
Levar ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retirar do fogo, colocar as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Voltar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar até aparecer o fogo da panela. Deixar esfriar. Sobre a mesa misturar a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água). Amassar com a mão e estender a massa bem fina. Cortar rodelas de massa, rechear com o creme de ovos e fechar como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas). Para fechar a massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água. Levar a assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Retirar do forno e polvilhar com glaçúcar.
Receita de Pastéis de Nata
Receita de Queijadinha de Coimbra
Ingredientes
9 gemas250g de farinha de trigo
100g de manteiga
1 pitada de sal
250g de açúcar
1/2 copo de água
100g de amêndoas
glaçúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Receita de Pastéis de Nata
13/02/2008
Receita de Pastéis de Nata
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 min
1 pacote de massa folhada pronta
1 litro de creme de leite (nata)
5 gemas
2 colheres(chá) de farinha de trigo
200g de açúcar
casca ralada de 1 limão
canela em rama a gosto
Ingredientes
5 gemas
200g de açúcar
casca ralada de 1 limão
canela em rama a gosto
Modo de Preparo
Misturar o creme de leite com o açúcar, gemas, limão e farinha. Levar à fervura, retirar do fogo e deixar esfriar. Estender a massa folhada com o rolo, forrar fôrminhas para empada (não precisa untar), moldando com o dedo polegar. Encher com o creme frio e levar ao forno quente até corar. Servir polvilhado com açúcar e canela.Receita de Queijadinha de Coimbra
13/02/2008
Receita de Queijadinha de Coimbra
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 min
1 colher de sopa de açúcar
100g de manteiga
1 pitada de sal
6 gemas
1 clara
4 colheres de sopa de água
500g de queijo fresco sem sal
250g de açúcar
Amassar a farinha com a manteiga, 1 colher de açúcar e água. Deixar repousar meia hora. Passar o queijo pela peneira, juntar o açúcar, as gemas e a clara, batendo para formar um creme espesso. Estender a massa, forrar forminhas de empada untadas com manteiga e rechear com o creme de queijo. Levar ao forno médio até as queijadinhas ficarem coradas.
Ingredientes
250g de farinha de trigo100g de manteiga
1 pitada de sal
6 gemas
1 clara
500g de queijo fresco sem sal
250g de açúcar
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