Ingredientes
Massa
6 ovos
2 colheres (sopa) de
manteiga
9 colheres (sopa) de
achocolatado
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de
fermento e m pó
calda de chocolate a
gosto
1 pote de sorvete de
chocolate
Empanamento
1 xícara (chá) de
farinha de trigo
½ xícara (chá) de
água
½ xícara (chá) de
açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de
flocos de milho moídos
1 xícara (chá) de
coco ralado seco
Modo de preparo
Massa
1°- Em um
liquidificador, coloque 6 ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, 9 colheres
(sopa) de achocolatado e 100 g de coco ralado e bata bem até formar uma mistura
homogênea. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela,
adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
2°- Coloque a massa
de chocolate (feita acima) em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada
com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 15 minutos.
Retire a massa do forno e deixe esfriar. Desenforme a massa em uma superfície
lisa forrada com um plástico e passe o rolo para deixar a massa um pouco mais
fina.
3°- Com uma faca,
corte a massa de chocolate em 4 retângulos (15 cm X 20 cm). Coloque cada
retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de
chocolate, coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a
massa, apertando bem e tomando o cuidado de não vazar o recheio pela lateral.
Repita o mesmo procedimento com os outros retângulos de massa. Leve os rolos
para o freezer por 30 minutos.
Empanamento
4°- Em uma tigela,
coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de água, ½ xícara
(chá) de açúcar e 1 ovo e misture bem até formar uma mistura homogênea.
5°- Em uma outra
tigela coloque 2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos e 1 xícara (chá) de
coco ralado seco e misture.
6°- Retire os rolos
do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura de farinha de trigo com
açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de milho. Frite cada rolo em óleo
quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Repita o mesmo
procedimento com os demais rolos. Corte em fatias e sirva em seguida.
Receita enviada em
25/10/2012 ANA MARIA BRAGA
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