Ingredientes
250 g de manteiga em
temperatura ambiente
500 g de açúcar
mascavo
4 ovos
350 g de farinha de
trigo com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa
de fermento em pó)
4 colheres (sopa) de
cacau em pó
350 ml de cerveja
escura (não a doce)
Cobertura de
chocolate
185 g de água
80 g cacau em pó
240 g de açúcar
15 g de gelatina em
pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
160 g de creme de
leite fresco
Modo de preparo
1- Numa batedeira
coloque 250 g de manteiga em temperatura ambiente e 500 g de açúcar mascavo e
bata até ficar cremoso. Adicione 4 ovos (um de cada vez) e bata bem. Desligue a
batedeira e com uma colher vá adicionando e misturando 350 g de farinha de trigo
com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de
fermento em pó), 4 colheres (sopa) de cacau em pó e em seguida 350 ml de
cerveja escura (não a doce).
2- Numa assadeira
redonda (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada
com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180
graus por +/- 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue
várias vezes com uma cobertura de chocolate.
Cobertura de
chocolate
1- Numa panela
coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio
até ferver. Retire do fogo acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor
(hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite
fresco. Misture e deixe a mistura esfriar.
Receita enviada em
18/02/2010 ANA MARIA BRAGA
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